※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園でお友達のおもちゃを取ってしまい、心配しています。同じような経験をした方いますか?

間も無く2歳の男の子なんですが、保育園で遊んでいる様子を影で少し見ていたら、お友達のおもちゃを盛大にぶんどっていました💦
お友達は優しい子で取られてもニコニコしていたので先生は気がついておらず、息子も叱られることはありませんでした。
いつもあんな感じでお友達のおもちゃ取ってるのかな…と落ち込みました。同じような感じの2歳くらいのお子さんいますか?

コメント

あめりかんどっく

みんなそうだと思いますよー!
だってそのおもちゃで遊びたいんですもん!笑
他の子のこと考えられる2歳ってあんまりいないと思いますよ( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

お互い様ですよ!笑
うちもよく取ったり取られたりしてます*
この前は取られそうになって、けっこう強気に抵抗しててヒヤヒヤしました💦笑
相手の子も嫌だったら泣いたり怒ったりしますし、そうやって学んでいくんだと思いますー!!