コメント
退会ユーザー
最近の研究では、お母さんが食べたものが母乳に移行することはほとんどないと言われていますよ☺️
なので大丈夫だと思います☺️
すまいる◎沖縄が大好きw
私は助産師さんに、『糖分が多いものを食べすぎているママのお乳はおいしくないよ!あと、パンばっかりたべてもだめよ!おかず、白飯、野菜をしっかりたべてあげたら赤ちゃんも美味しく飲めるし赤ちゃんの体にもいいし、もちろんママの体にもいいしね』といわれました💦
アイスクリームやおかし、コーヒー、コーラとかを食べすぎてたら赤ちゃん落ち着きなくなって、夜泣きもひどかったりするからーって☁️
-
みるく
助産師さんは結構そんな風に言いますよね🥺
でも実際母乳量増やす為に健康的な食事にしなきゃとは思っているんですが😫
返答ありがとうございます😊- 9月16日
-
すまいる◎沖縄が大好きw
寝不足だし、大変だから甘いものは食べちゃいますよね!💦😭ストレスたまったら爆発しちゃいますし、ほどほどに発散しなきゃです(*^^*)
- 9月17日
-
みるく
健康的な食事と甘いものと両立して育児頑張ります😆
ありがとうございます(っ*ˊ ᵕ ˋ*c)- 9月17日
ナル
関係ないと思いますー!
詰まらないのをいいことに、毎日バクバク甘いもの食べてますが2人とも小柄です😅
増えるのは母の体重だけです…笑
-
みるく
すみません笑っちゃいましたwww
私も甘いもの毎日バクバク食べていて…😂辞めればいいんですが我慢も出来ず……笑
ありがとうございます☺️
安心して食べられます(違う)🤗w- 9月16日
退会ユーザー
私は辛いものも食べますし、ケーキとかもばんばん食べますが、食べた日に飲みが悪くなったりすることもないので味は変わってなそうな気がします💛
なんか、健康な食事取らせるための昔からの言い伝えなのかなって思って「甘いものがー」とか言われても適当に流してます😂
食べたいもの食べられないとストレスたまりますし😂
ちなみに赤ちゃんは体重軽めです☺️
ご安心ください💛
-
みるく
そんな感じもありますよね😆💓
まぁなるべく栄養気を付けながら、甘いもの等も食べちゃおうと思います(笑)
心配事が1つ減りました🙇♀️
ありがとうございます💕- 9月16日
みるく
そぉなんですね!!
ネットではそぉ書いてあるけどここで検索すると、辛いもの食べると母乳の味も変わるとか書いてあるのでよく分からなかったのでありがとうございます😚
退会ユーザー
すみません💦間違えて返信下に書いちゃいました😭ごめんなさい
みるく
大丈夫ですよ!
お気になさらず😚💗