※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供が二重か一重かで悩む気持ちは凄く分かる…私自身も姉2人はパッチリ…

子供が二重か一重かで悩む気持ちは凄く分かる…

私自身も姉2人はパッチリ二重なのに、私だけ奥二重で子供の頃からコンプレックスだった🥺

高校生の時にアイプチして、そのうち何もしなくても二重になって、二重になるだけで男性からのウケも変わり、知らない人から褒められることも増えた。

段々と、ダイエットしたり髪型変えたり、痩せたりオシャレすることで人の目につく様になって、それが快感にもなって、拒食症にもなった。

でも、そんなこんなしてる内に調子にのって、ちやほやされる仕事にもついて、人のことを上から評価する様になってたな…。

夫と出会って家族ができた今、アイプチ効果が取れてきた私は片目二重の片目奥二重というアンバランスな顔😭

毎朝、奥二重の目を二重にしようと格闘💦

でも、段々それにも疲れてというか、もうこれが私だと受け止めて貰いたいと思うようになり、何気なく夫に聞いたら…

「え?俺はパッチリ二重より奥二重の方が好きだけど!シュッとして、かっこよくない?」だと!!!

若い時はこの目の細さで散々悩んでモテない理由も目のせいにしてたけど、本当はそこじゃなかったんだろな。。

自分が可愛いと思うことが、世の中全てに当てはまるわけではない。

自分の理想を求めて努力することは大切だけど、自分が生まれ持った健康な体と、細いけど色んな物を見る事ができる目は、親から貰った大切な宝物だから、体を痛めつけて痩せたり、かぶれさせながら二重にするよりも、自分自身が受け止めて、自分に似合うオシャレを探して、そんなナチュラルな自分を愛してくれる人といることが本当の幸せだなって今は感じる。

もちろん整形して容姿が変わることで幸せになるってことの意味も、アイプチで体験したからよく分かる☺️💓

それは、その人なりの悩みだし、悩みの度合いも他人が決めることではないから!!

でも、まだまだ小さい子供たち。。

親が、子供の目の形や体のバランスを見て、「この子は世間から見て可愛くないのかな…」って、心のどこかで思っていると、その不安は子供たちに必ず伝わっていく気がする😣🥺

だから、物心がついたときには、人と違う部分がどれだけ魅力的なのか、それが理想と違ったとしても、それを愛しいと思ってくれる人がいることを、必ず伝えようと思う。

私は子供の頃から、姉たちは周りから「目が大きくて可愛いね!」と言われ続けたから、目が細い自分は可愛いくないのだと思っていた。。

でも、姉とは違う私の魅力はひたすら伸び続けた身長。笑

学生の頃は周りの子が、「小さくて可愛いね!」と言われるのを聞きすぎて、猫背にし過ぎて背中が痛かった😭😂

でも今は、背が高いことを褒められたり、それでモデルとしてお呼びが掛かることも多い。

それは私が自分の身長を受け入れて、自信を持って胸を張って歩いているからだろう。

そんな風に周りと違うことで悩むことがあっても、逆にそれが周りから見ると魅力だったりすること…

息子にはそれに気づける人間に育って欲しい!!

そして、人を見た目で評価しないこと。

人の努力や優しさ、とにかく内面に面向けられる人になって欲しい!!

何より、吸引分娩で産まれたからぼこぼこの頭の形だけど、それを頑張って産まれてきた誇りと思って欲しい😂👦🏻これは親のエゴで本人は悩むだろうけど。笑

私に似てるから気になるパーツもあるけど、他の人から見るとそこが可愛いともなるかもしれない。
そう信じてる😂😂😂

長くなったけど、自分の為に今の気持ちを記録に残そう📝

コメント