※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chato
妊娠・出産

口の後味が気になる妊婦さんへのアドバイス:口の酸性をアルカリ性に変える食事で改善!常にストックしておくと良いです。

よだれつわり??何を食べても、歯磨きしても、ずーっと口の中が気持ち悪くて後味が悪くて苦しかったです…(+_+)

ネットで調べると、口の中が酸性になるのが原因らしくだったらアルカリ性になるものを食べればいんじゃん!っと思ってコレにたどり着きました!
もう、ビックリするほど後味が気にならなくなりました!何分もつのか分からないので常にストックは確保しました笑

個人差はあるかもしれないですが、是非後味の悪さに苦しんでいる妊婦さんに試して貰いたいです!!!(*^^*)

コメント

ママリさん

余計なお世話でしたらスミマセン💦
昆布はヨウ素を含むので、妊婦さんや授乳中は食べ過ぎ注意と聞いたので、過剰摂取だけは気をつけてください!(>_<)

• chato

chato

ご指摘ありがとうございます!

大事な所を見逃していました…
    本当にしんどい時に最後の手段として1~2個だけ食べようと思います!
    教えて頂いて助かりました☆

• 7月12日
  • ママリさん

ママリさん

とんでもないです💦
    口の気持ち悪いのは本当によく分かるので、程よく食べたら良いと思います♡あくまで過剰摂取し続けたらの話ですし(*^^*)
    早く悪阻が終わると良いですね(>_<)✨

• 7月12日
  • chato

chato

知らなかったらバクバク食べていて所でした…(*_*)つわりが終わってくれるのを願いながら食べようと思います!
    本当にありがとうございます☆

• 7月12日