※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NK
住まい

この度、戸建てを建てることになったのですがコンロで迷っています😖二口…

この度、戸建てを建てることになったのですが
コンロで迷っています😖

二口IH+ラジエントヒーターが標準で
オプションで三口IHにできます‼
だけど三口IHを使いこなせるか…?

実際にどちらかを使われてる方
三口IHって必要ですか?

コメント

ほく

二口+ラジエントヒーター使ってます😀初めはラジエントヒーター便利だなぁと思っていましたが、最近は全く使わなくなりました💦
たまーに3口使いたい時がありますが、レンジ使えば何とかなるので二口でも大丈夫と思います🙌

  • NK

    NK

    味噌汁の温めや肉じゃが最後の煮込みなどもできないということでしょうか?
    あぶりや土鍋が使えると聞いたんですが
    実際使わないんですかねぇ😅

    • 9月16日
  • ほく

    ほく

    すごくタイムリーですが😂
    息子が具合悪くなってちょうどラジエントヒーターに土鍋でお粥作りました(笑)
    鍋次第でどちらも使えますよ🙋‍♀️

    • 9月16日
  • NK

    NK

    お粥や鍋は土鍋でしたいですよね!何となくw

    お子さん元気になってくれたらいいですね!

    • 9月16日
はーちゃん

3口のIH使っています!
元々賃貸のときに2口+ヒーターだったのですが、使い方がいまいち分かっておらず、ヒーターを焦がしてしまうことが多かったです😅

今は3口ですが、真ん中の小さいIHではスープを温めたり小鍋で調理する際に便利です💓
ほぼ毎日3口同時に使用しています😊
なので、私個人としては3口にして良かったなぁと感じでいます♪

  • NK

    NK

    焦がすとは味噌汁の温めとかでも焦げてしまうのでしょうか?
    今賃貸でガス二口ですが味噌汁の温めや肉じゃがの最後の煮込みなどで
    足りなくなることがあるので
    普段は使わないですが
    そういう時に使えたらなぁと思っています😖

    • 9月16日
  • はーちゃん

    はーちゃん

    そうなんです💧
    温めすぎたーと思ってスイッチを切ってもなかなか温度が下がりませんし、ずっとグツグツ煮えたぎっています😢
    お手入れは楽ですが、頻繁に天板を焦がすとなると使うのを敬遠してしまっていました。

    • 9月16日
  • NK

    NK

    料理上手ではないので3つ同時調理は絶対に無理なので
    温める程度でしか活用できないと思うので
    どうか悩んでます😖
    弱火で短時間であれば
    焦がすことなく使えるんでしょうか?

    • 9月16日
  • はーちゃん

    はーちゃん

    お返事が遅くなりすみません💦
    初めからじっくり弱火で、しっかり様子を見ることが出来れば私のように焦がすこともないかもしれません!
    私ははやく温まるように中〜強火で始めてしまっていたので、気づいたら…😱という状況でした。
    IHのセミナーでは、講師の方がヒーター部分で少量の餡掛けを作っておられたので、私のようにせっかちでなければ焦がすことなく使えるのかなと思いました😊☆
    ご参考になれば、幸いですm(_ _)m

    • 9月16日
どんぐり

ラジエントヒーターはIHの天板がすぐ焦げて汚れると聞き、3口IHにしました!

私はたまに3口使うので、3口IHで良かったなと思います〜
1.茹で卵
2.炒める
3.煮る

ほったらかしにするような茹で卵などを3口目の小さい所でタイマーをセットして使うことが多いです!

  • NK

    NK

    焦げるは皆さん言われてますね‼
    三口に心が傾いてきました!

    • 9月16日
deleted user

IHが浸透するまでは、フライパンの買い替えが面倒な人が多く、土鍋が使えないとか海苔があぶれないとかで売れないことを想定してラジエントオススメされてましたが(メーカーが)今はもう、だいたいみなさんIH対応のフライパンになってきて、土鍋もIH対応がでてきたり、ノリあぶることありませんな人が増えて、三口IHが主流ですね。
あと、みなさん言ってるように、ラジエントは表面が焦げてしまうのが欠点です。

私は三口IH使ってます!
私はわりと、3つ使います。
炒めもの、メイン料理、スープ系、の時に便利なので😊
天ぷら鍋もIH対応だし、困ったことは一度もないです。
購入金額が上がるだけですね💦そのぶん、ストレスフリーです!

  • NK

    NK

    今メインで使っている鍋、フライパンがガス専用なんですよね😅
    サブフライパンや卵焼き用のものがIH…
    この機会に買い替えて
    三口にした方がいいかなぁと傾いてきました!

    • 9月16日
  • deleted user

    退会ユーザー


    IHにするなら、どっちにしてもメインのフライパンや鍋はIHにしないとですよね…😅
    ラジエントは、本当にサブなので、火力も弱いですし。
    三口あると便利だと思いますよ😊✨

    • 9月16日
  • NK

    NK

    そうなんです😅
    鍋大小2つ、フライパン大小2つ、中華鍋のセットを以前買い、
    それがガス専用です😖
    なのでほぼ買い替えです😞

    料理上手ではないので
    三口使いこなせるか悩んでおります!

    • 9月16日
ママリ

コンロ3口使う必要あるなら3口IHの一択だと思います😊
ラジエント付いてますが使ったことないです😅コンロは2口しか使わなくて大丈夫って人が選ぶ気がします。

  • NK

    NK

    今は賃貸で二口ガスです。
    普段は困らないんですが
    肉じゃがの最後の煮込みなどしながら
    味噌汁、副菜となったら
    たまに足りなくなります😅
    月2~3回ですかね🤔

    • 9月16日