※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホで撮った写真ってどうしてますか?容量がいっぱいになってきました…

スマホで撮った写真ってどうしてますか?容量がいっぱいになってきました。一度パソコンに移してスマホの写真は消してますか?パソコンに疎くてこの前SDカードに入れてパソコンに移そうとしたら出来なくて😥他に移し方ってありますか?

コメント

ツナまよキュウリ

sanDiskのフラッシュドライブという、直接iPhoneと繋ぐUSBが便利ですよ😊

• ママリ

ママリ

Androidなんです😥

• 9月16日
まー( ゚∀゚)ー*

Googleフォトアプリをダウンロードしておいたら無料でバックアップしてくれますよ。

本体から消してしまっても、Googleフォトからダウンロードできるので、大丈夫です。

どこかからのGBから有料ですけど、まずいくことはないですね。

• ママリ

ママリ

そのGoogleフォトもいっぱいになったみたいなんですが、そこまで沢山撮ってないと思うんですが、設定が違うんですかね?

• 9月16日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

おおおお、満タンなりましたか?GB上限の解除ってできませんか?

2年間写真をかなり撮りつづけてますけど、満タンなったことないから、何か設定がかわってますか?
    お写真、10000枚くらいありますか?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そんなにないです。ネットでみたら高画質保存と元のサイズ保存があるみたいで、元のサイズだと15GBまでみたいなんです。その設定変えるとこわかりますか?

• 9月16日

まー( ゚∀゚)ー*

いま見てみたんですけど、わからなくて💦
    わかれば連絡しますね(*´ー`*)。

• 9月16日

まー( ゚∀゚)ー*

https://enjoy-sso-biglobe-ne-jp.cdn.ampproject.org/c/s/enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/google_photo_highdpi/?usqp=mq331AQRKAGYAbvLy5bO2qXPzAGwASA%3D
    パソコンからのGoogleフォト設定になるんですけど、上限解除の説明がありました。
    もしくは、一個辺りの容量をこえてる動画か画像があるかですね。

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

調べていただいたんですね😊ありがとうございます☺️パソコンから設定変えるんですね。後でやってみます。動画もけっこう撮ってますが、それですかね?動画はあまり撮ってないですか?

• 9月16日

まー( ゚∀゚)ー*

いえ、動画とってますよー😄。
    画素の問題かもしれませんね。高すぎると容量食うみたいなことかいてありました。

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

画素ですね。ちょっと見てみますね。ありがとうございます☺️

• 9月16日