コメント

ツナまよキュウリ
sanDiskのフラッシュドライブという、直接iPhoneと繋ぐUSBが便利ですよ😊

まー( ゚∀゚)ー*
Googleフォトアプリをダウンロードしておいたら無料でバックアップしてくれますよ。
本体から消してしまっても、Googleフォトからダウンロードできるので、大丈夫です。
どこかからのGBから有料ですけど、まずいくことはないですね。
-
ママリ
そのGoogleフォトもいっぱいになったみたいなんですが、そこまで沢山撮ってないと思うんですが、設定が違うんですかね?
- 9月16日
-
まー( ゚∀゚)ー*
おおおお、満タンなりましたか?GB上限の解除ってできませんか?
2年間写真をかなり撮りつづけてますけど、満タンなったことないから、何か設定がかわってますか?
お写真、10000枚くらいありますか?- 9月16日
-
ママリ
そんなにないです。ネットでみたら高画質保存と元のサイズ保存があるみたいで、元のサイズだと15GBまでみたいなんです。その設定変えるとこわかりますか?
- 9月16日
-
まー( ゚∀゚)ー*
いま見てみたんですけど、わからなくて💦
わかれば連絡しますね(*´ー`*)。- 9月16日
-
まー( ゚∀゚)ー*
https://enjoy-sso-biglobe-ne-jp.cdn.ampproject.org/c/s/enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/google_photo_highdpi/?usqp=mq331AQRKAGYAbvLy5bO2qXPzAGwASA%3D
パソコンからのGoogleフォト設定になるんですけど、上限解除の説明がありました。
もしくは、一個辺りの容量をこえてる動画か画像があるかですね。- 9月16日
-
ママリ
調べていただいたんですね😊ありがとうございます☺️パソコンから設定変えるんですね。後でやってみます。動画もけっこう撮ってますが、それですかね?動画はあまり撮ってないですか?
- 9月16日
-
まー( ゚∀゚)ー*
いえ、動画とってますよー😄。
画素の問題かもしれませんね。高すぎると容量食うみたいなことかいてありました。- 9月16日
-
ママリ
画素ですね。ちょっと見てみますね。ありがとうございます☺️
- 9月16日
ママリ
Androidなんです😥