※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのポカリ
子育て・グッズ

部屋にいる時は靴を履かず、外にも出たがらないので外で歩いたことがない。異常でしょうか?

部屋に居る時は歩いたり走ったりするのに、靴履きたがらない、外にさえ出たがらない😓なので未だに外では歩いた事すら無いんですが・・・やっぱり異常ですよね?😭

コメント

ママリ

異常って言い方はあれだけど、一般的ではないかもしれないです😣💦
感覚過敏とかはないですかね?💦
靴が嫌なのかな?💦

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

靴の売り場に行くのも駄目ですね😭💦部屋では走ってるのに😓

• 9月16日
ママちゃん

靴がダメならクロックスとかでもダメですかね。
あまり外遊びとか嫌なんですかね。

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

何履かせても駄目ですね😓あっでも長靴は多少大丈夫でした💦長い時間は無理ですが💦
    ただ長靴がファーストシューズもどうかと思ったので買いませんでしたが💦危ないって聞きますし😓

• 9月16日
たゆと

家で歩く時は足の底をしっかりつけて歩いてますか??

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

ハイ😉しっかり歩いてます😉

• 9月16日
  • たゆと

たゆと

つま先立ちで歩いたりしてなければ感覚過敏が原因ではなく、本人のこだわりかなと思います。それ以外に強いこだわりで困ることがなければ、本人にとって何か嫌なポイントがあるんでしょうねー。

• 9月16日
はじめてのポカリ

なんか分かる気がしますね😓かなりの神経質で臆病😓これまでの子育ても大変でしたね💦外を見たりはしますが靴の売り場に行ったりするのもイヤって感じで😓
でも唯一長靴は多少大丈夫でした😓でもファーストシューズが長靴っていうのも危ないって聞いたので💦

なな

抱っこで外に出たり、靴を履くのは平気ですが、地面に立たせた瞬間大泣きします💦

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

どうしてますか?🤔それでも歩かせてますか?ちなみに下の子ですか?🤔

• 9月16日
  • なな

なな

下の子です😭歩かないです、立ったまま大泣きです(--;)まだ1歩も外歩けてません

• 9月16日
  • はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

うちは2歳過ぎても駄目ですね😓

• 9月16日
  • なな

なな

うちもそうなりそうです😭上の子が大変だからって抱っこ紐使いすぎたのかもしれません

• 9月16日