子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんの股関節が鳴ることについて心配しています。股関節脱臼の可能性を考え、太ももの状態を確認しています。 現在生後2ヶ月の女の子を育てています。 抱き上げるときや、抱っこしているとき?ふとした瞬間に股関節が鳴っている気がするのですが、よくあることですか?? ゴゴ…みたいな一瞬オナラかな?とおもってしまう音なんですが。 股関節脱臼してないか太もものシワが対称か、寝ているときに片方だけ立て膝になっていないかはチェックしています。 最終更新:2020年9月22日 お気に入り 生後2ヶ月 女の子 股関節脱臼 太もも オナラ Riko Sora (4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も同じ時期関節がよく鳴っていて不安でしたが、別件で小児科行った時相談しましたが、問題ないと言われました😂 もし不安でしたら一回相談してみるといいもと思います♪ 9月16日 Riko Sora そうなんですね!この前ワクチンで小児科行ったのに聞きそびれてしまいました😂足の開き方はまだ均等なので暫く様子みて変だったら相談してみます!ありがとうございます❣️ 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Riko Sora
そうなんですね!この前ワクチンで小児科行ったのに聞きそびれてしまいました😂足の開き方はまだ均等なので暫く様子みて変だったら相談してみます!ありがとうございます❣️