※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riko Sora
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの股関節が鳴ることについて心配しています。股関節脱臼の可能性を考え、太ももの状態を確認しています。

現在生後2ヶ月の女の子を育てています。
抱き上げるときや、抱っこしているとき?ふとした瞬間に股関節が鳴っている気がするのですが、よくあることですか??

ゴゴ…みたいな一瞬オナラかな?とおもってしまう音なんですが。

股関節脱臼してないか太もものシワが対称か、寝ているときに片方だけ立て膝になっていないかはチェックしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ時期関節がよく鳴っていて不安でしたが、別件で小児科行った時相談しましたが、問題ないと言われました😂
もし不安でしたら一回相談してみるといいもと思います♪

• Riko Sora

Riko Sora

そうなんですね!この前ワクチンで小児科行ったのに聞きそびれてしまいました😂足の開き方はまだ均等なので暫く様子みて変だったら相談してみます!ありがとうございます❣️

• 9月22日