※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

いとこから80サイズの肌着をもらいました。8ヶ月の娘に着せたら首元がゆるいです。まだ80の肌着を買っていないので、大きいだけなのかわかりません。通常は70の肌着、80の洋服を着せています。これは大きすぎるでしょうか?

80の肌着?をいとこからいただきました。

写真を見ていただきたいのですが、、、
今8ヶ月の娘に着せてみました。
首元ガバガバですよね?
こんなものですか?
まだ80の肌着を買っていないのでわかりません。

いつものサイズは、肌着は70
洋服などは80着せています。

まだ80の肌着大きいだけですか?

コメント

💛MTK💛

まだ肌着が大きいだけだと思いますよ(*´罒`*)ニヒヒ♡

• かお

かお

そうですよね!70で、ちょうどいいので。ありがとうございます!

• 7月13日
R☆mama

うちもそのタイプの肌着はそうなります…。頭を通しやすいように首が広い+伸びてしまってるので、そうなるのだと思います。

立った時に、股下のところにベロンと布が垂れ下がるようだったら大きいかもしれませんが、そうならないのであればサイズは問題ないと思います。

• かお

かお

デザインなどにもよるのですね!
    まだ、大きいようなのでもう少ししたら着させます!
    ありがとうございます!

• 7月13日
兄弟のママ♡

ウチもそういう風になる事ありました!!メーカーによっても違うかもしれないですね>_<とりあえず子どもが腕を上げた状態で股下のボタンが止められないのは小さい証拠だと聞いてます♡なので、あまり首元の大きさで服のサイズは決めていませんでした^ ^ちなみにGAPはよくその様な感じになってました(^_^;)

• かお

かお

やはり大きかっようです。
    ギャップはそうなんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 7月13日