コメント
ママイ
日本語おかしいし迷惑メールじゃないですかね🤔
ちゆん
iPhoneですかね?
iPhoneなら基本ショートメールからではなくて
普通のメールの方にはいると思います。
一応Amazonのサイトからお問い合わせに連絡した方がいいかとおもいます!
-
ママリ
iPhoneです!
Amazon使い方分からなくて
騙される所でした😭
お問い合わせしてみます!- 9月16日
つやひめ
身に覚えがなければ無視でいいと思います。
-
ママリ
請求されることはないですかね?
クレジット登録してしまってるんですが💦- 9月16日
-
つやひめ
心配でしたら上の方が仰るようにAmazonに問い合わせすると安心だと思います😌
- 9月16日
-
ママリ
そうですね!
ありがとうございます!- 9月16日
moon
フィッシング詐欺ですよ🎣
-
ママリ
画像ありがとうございます!
さっきAmazonにお問い合わせしたら
やっぱり迷惑メールでした😰- 9月16日
ひなまま1024
これで個人情報登録させてってやつですよ💦迷惑メールです!
-
ママリ
さっきAmazonにお問い合わせしたら
やっぱり迷惑メールでした😰
怖い世の中ですね。- 9月16日
ゆっこ
そこまで見えないのですが、このメールにURLが載ってると思います。絶対に飛ばないでください。URLから飛ぶとアマゾンのアカウント入力みたいなサイトにとぶ可能性があります。そこで、入力すると確実にログインアドレスとパスワードが流出して、不正利用や他のサイトなどの流出に繋がります。無視が一番です。もし気になるなら、Googleからアマゾン検索もしくはアマゾンのアプリでログインパスワードを変更すれば大丈夫だと思いますよ。
-
ママリ
URLあります!
メアド?みたいなのもあります!
クリックする前に
質問して良かった〜😭
クリックする所でした💦- 9月16日
-
ゆっこ
いま、楽天やアマゾンなどの通販サイトやゆうパックやヤマトなどの宅配サービスやドコモなどの携帯会社を騙った迷惑メールやショートメールが存在します。宅配サービスはショートメールで宅配にうかがいましたが、不在だったので持ち帰りました。ご連絡お待ちしておりますなど。。。普通にありそうな文章で来るので、基本的に無視が一番です。
あとは、Googleから公式サイトにとんで、公式のお問い合わせに問い合わせるとかが確実です。
なので、色々あるので、気を付けてください。- 9月16日
-
ママリ
どこでもあるんですね💦
不在のメールは来たことあります!
家にずっと居たのに不在っておかしい!
と思って無視しましたが
本当に不在の時だったら
信じてしまいそうですよね。
詳しく教えていただきありがとうございます!
以後気をつけます🙇♂️- 9月16日
まっこ
うちもAmazonからよくきます。うちの場合は何かしら買い物したあととかにきますが、せいぜい2,000~3,000円程度のものしか買ってないのに『○○のiPad Airお買い上げありがとうございます。税込260,000円のお支払いをお願いします』ときたり、同じような他県でアクセスされたと検知されたとかなんとか。
無視してましたが何もないです。
あとAmazonから『このようなメールが届いても、当社とは何の関係もないので無視してください』と案内がきたりしました。
-
ママリ
よくある話なんですね😰
何を信じたらいいのか
分からなくなっちゃいますねAmazonからのメール💦- 9月16日
退会ユーザー
アマゾンからのメールで「本物!?」「偽物!?」って困ったら、アマゾンのマイページから確認するといいですよ!←最近アマゾンを名乗るところからの迷惑メールが多いので問い合わせたらそう言われました♪
-
ママリ
私もさっき問い合わせたら
マイページからと説明受けました😊
そんな確認方法があるなんて
知らなかったです😅
最近多いんですか。
騙されないようにしないといけないですね💦- 9月16日
はじめてのママリ🐷
大体24時間以内にログインとかは詐欺ですよ!!それ開けちゃうと個人情報流出するので気をつけてください!大体請求などのメールは1回無視しても何度振り込まれませんでしたとか電話が来たりするので1度変なのだったら無視しても大丈夫だと思います!
-
ママリ
クレジットカード登録してるので
焦っちゃいました😅
ちゃんとメール読まないといけないですね!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
姉と妹が居るんですが、それ系のメールが入ってきたら、わ〜困ったな〜またアカウント停止されちゃうよ〜(笑)っていつも笑い話にしてます😂
-
ママリ
またか〜って感じなんですね😂
- 9月16日
ママリ
迷惑メールですか!びっくりしました😭
ママイ
内容は違いますが私もamazonを装った迷惑メール何回かきたことあります!
でも日本語や句読点の使い方が不自然だし請求金額も点の位置がおかしいので違うと思います💡
ママリ
よくあるんですね!
ちゃんと見て読んでってしないといけないですね😭
最近Amazon登録して初めてこんなの
届いて金額見てパニックになっちゃいました!
以後気をつけます💦
ママイ
amazonに限らずグローバルに展開しているサイトは結構多いです💦Netflixもあります😭
見極め難しいですが、またそういうのきた時はこういうところで相談するのもいいと思いますよ☺️
ママリ
Netflixもなんですか😭
Netflixも最近登録したばかりなんですが怖いですね💦
ありがとうございます!
皆さんのお陰で落ち着いて
問い合わせ出来ました😊