コメント
▶6人の怪獣
1回も別で洗ったことないです(笑)
とくに何の問題もないです😃
まなお
わたし神経質すぎて1歳半まで別で洗ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!どのタイミングで変えたらいいのかわからなくて🤔ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
えー
2人とも介護の仕事をしているので
念の為を考えて今も別々で洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那が結構汚れる仕事なので気になっちゃって、、ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
-
えー
洗剤も大人のより赤ちゃんのやつのほうがいい匂いなので何だかんだ継続しちゃってますww
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!いい匂いですよね!なんか赤ちゃんの匂いがして落ち着きます😂😂
- 9月16日
えいみい
産後2カ月まで実家に里帰りしてて、その時まで別々に洗ってくれてましたが(無添加石鹸?で)、自宅に戻ったら普通にアタックで大人のものと一緒に洗いました。
1人目は丁寧に分けてベビー用洗剤で洗ってた方でも、2人目以降は産後直後から一緒に洗ってるってよく聞きますよ(笑)
神経質にならなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
アタックでもいいんですね!!大人たちはアタックで洗ってるので一緒に一回洗ってみたいと思います!ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
まめ
うちは1歳まで別にしてました
1歳からは一緒にして
最初は赤ちゃん用の洗剤で様子を見て何も問題なかったんで赤ちゃん用の洗剤が無くなってからは大人用の普通の洗剤に変えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
ママン
まだ別々に洗ってます😆
洗剤は同じモノを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
洗剤は同じもので次からやって様子見てみます!ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
(27)
自分の服はいいけど旦那と義両親のは一緒にしません絶対に🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳😳ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
なーぽん
離乳食始まって少しした時に赤ちゃん用洗剤が無くなったので大人と一緒にしました💓
肌弱い新生児で、大人の洗剤で洗ったら肌荒れする子がいるみたいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
肌がわりと弱い子なのでちょっと気になって、、ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
-
なーぽん
上の子は肌弱いので、そのタイミングまで赤ちゃん用洗剤使ってました😞
お風呂も沐浴にしてるぐらいなので、新生児のうちは一応分けてあげるべきなのかな🥺- 9月16日
退会ユーザー
まとめて洗ってます!汚れや匂いが気になる物がある時は別で、旦那の仕事着のTシャツは旦那が洗面所で水洗いして洗濯機に入れてますが…
さらさの洗剤と柔軟剤使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
さらさは赤ちゃんにも使えるって言いますもんね!ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
- 9月16日
𓍯
生後2ヶ月くらいまでは別々で洗ってましたがそれからは
ずっと一緒に洗ってます😂
ただ、旦那の仕事着は汚いのでそれとは別で今も洗ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那の仕事着が汚いので、、旦那のを別で洗っちゃえばいいんですね!赤ちゃん用洗剤がなくなってきたのでどうしかなとかんがえていて、、ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
-
𓍯
旦那のは汚いので私のも一緒嫌なので、私と娘は一緒で、旦那は旦那にしてます😂😂
娘のも洗剤も柔軟剤も大人と同じの使ってますが、なんの問題も有りません 🙌💕- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳😳洗剤がなくなったら
その方式でやってみたいと思います!ありがとうございました😊- 9月18日
あ
3ヶ月まで別で洗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
RIRI
産まれた時から一緒にしてますがなんの問題もありません😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですが!!!別々で洗わなきゃいけないのかとおもってました😳😳ありがとうございます🙇♀️