※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
お金・保険

13日に小額ずつ引き出され、他端末からログインされた。CDにしか記録なく、どこから引き出されたか確認できるか。

多分やられた。
千葉銀行です。
13日に小額ずつ増やして引き出されてる。
ネットバンキングも他の端末からログインされてますとか出てきたし。
ネットバンキングでの記録はCDとしかでてない。記帳したらどこから引き出されたか見れますか?

コメント

ぞう

クレジットカードですか?
もしクレジットカードなら紛失などの電話で24時間対応してないですか?
まずはそこに電話をかけて、相談して、クレジットカードを止めるかどうか話、その後は警察に届けを出すように指示されるかと思います!
まずは、電話をかけた方が良いかと思います!!

• ぞう

ぞう

もし、銀行のカードでしたら、窓口に問い合わせると、どこで引き落とされたかは分かると思います!

• 9月15日
  • ままりんご

ままりんご

クレジットではなくキャッシュカードです。多分ドコモ口座じゃないかなと…明日直接窓口行ってみます!

• 9月16日
ママちゃん

記帳したら引き出された場所CDの後に番号出てると思います。
銀行窓口に問い合わせれば、簡単にわかります。

• ままりんご

ままりんご

記帳したらわかるんですね!明日千葉銀行行ってみます!ありがとうございます。

• 9月16日
meee

点番号が記帳されるはずです🥺
警察に行って防犯カメラなど見てもらいましょう!!!
ちなみにうちもちばぎんです😭

• meee

meee

店番号です!

• 9月15日
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうございます!
    ドコモ口座かもと思ってますがわからないので、明日千葉銀行行ってみます!

• 9月16日
ママリ

ちなみに千葉銀行はこれまでに被害はなく、10日以降ドコモ口座へのチャージが停止されているはずなので、13日にドコモ口座への出金はありえないと思います。
CDはキャッシュディスペンサーなので、どこかのATMから引き出されているのでは?
いずれにしても、心配ですね。

• ままりんご

ままりんご

紐付けが10日以前にされていると仮定すれば13日に実行されてもおかしくないかなと😭
    ATMだとATMと出るんですよね、ネットバンキング系かな…ログインする時に「他の端末からログインされてます」って初めに出たんですこんなのはじめて

• 9月16日
  • ままりんご

ままりんご

あ、チャージ停止されてればありえないのかな…

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

新規登録だけじゃなくて、紐付け完了してる口座への新たな出金もできなくなってるはずですよ。なので、別口の可能性が高いかと…

• 9月16日
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうございます!

• 9月16日