ダメ旦那に依存?してます。 本音で話せる人がいないから。甘えられる人…
ダメ旦那に依存?してます。 本音で話せる人がいないから。甘えられる人がいないから。。
こんなんだから子供とも接して構ってあげる余裕がありません。幼稚園のお迎えの時ママ達と上手く話すことができません。
顔見知りのママ達をさけお迎えに行ってます。
旦那の仕事してない事、家に急に何日も帰ってこなくなること、そして音信不通。 1年半以上生活費を入れてもらってないこと、、
旦那からの意味がわからない逆ギレ、モラハラ、、
浪費癖や借金癖、、
それでも離れられない私。
依存してますよね。きっと私もおかしいです。
子供がもしいなかったら、離られたと思います。
でも今3人目もお腹の中にいて、すごく不安で、1人で育てていける自信もなく、相談もできなく。
生活費、最低限の子育て、1人でやってきて、限界がきたのかもしれません。
子供達を施設に入れた方がいいとまで思ってしまいました。
普通の家庭ではなく、子供達には申し訳ないです。
でも何度も何度も繰り返し何もなおさない旦那にもうできる事はありません。
携帯でさえ私名義で支払も私がして、都合がいい時にだけ連絡してくる。。
友達や自分が1番なんです。
いる時は普通なのに。。
私も仕事してなく、何からしたらいいのか分かりません。 子育て向いてないのに3人目を妊娠してしまって、正直後悔してます。
そしてこんな環境で今いる子供達にも申し訳ないです。。
- maai(8歳)
コメント
ゆきだるま
それなら施設に預けてまず旦那の依存から抜け出して、その後迎えに行く形でも良いと思います。
3人目は里親に全てを託すでも良いと思います。
それか離婚して、一旦生活保護になるでも良いと思いますが、寂しい&不安で潰れそうになるなら一旦離れるも手だと思います!
依存って中々抜け出せないし、1人でも大丈夫!思えれば良いですが、本当に1人になった時、辛いのに子供達の面倒とかでパンクしたらお互いの手遅れになりそうで心配です。
なので金銭面に不安があるなら生活保護とか支援は全て受けて、まずやってみる。限界なら預ける。とかでも良いのかなぁと率直に思いました。
hana
ちょっと疑問なのですが、旦那さん仕事してなくて、奥さんも仕事してないんですよね?🤔
むしろどうやって日々生活しているのですか?
あと旦那さんいなくても変わらないので、何からしたらいいのか分からないみたいなので順を追いますね☺️
①先ずはご両親に相談→義両親に相談
②旦那さんの携帯を解約する🙆♀️
③NPOに相談
④即座に離婚する
⑤来月までに早く児童手当の振込先を自分にする
⑥手出し0の産院を探す(私は都内在住ですが手出し0でした☺️)
⑦今からでも出来る仕事を探す(コールセンターあたりは雇ってもらいやすいです)
とりあえずこんな感じでどうでしょうか?☺️
後悔しても明日はやってきますから、出来ることからやっていきましょう!!!
-
maai
今まで私が独身時代に貯めた貯金でやりくりしてました。
そして長女が幼稚園入園まで自分でパートに出てた時期もあります。
義両親は旦那に借金あるので本籍ぬくといってます。
そして相談何度もしましたが、面倒な事が嫌なのか、病気だねで終わってしまいます。。
旦那の携帯を解約してもいいと思うのですが、解約後連絡は一切とれない、(友人に名義を借りるといってたのですが、私には教えてくれないと思います )
離婚後も住所不定になる確率が高いです。
私も居場所を把握できなくなります。
今旦那は定職には付いてませんが、知り合いの所にたまに手伝いにいってます。
ですが毎月友人や社長に借金をするので、その返済で、、マイナスみたいです。。
こんな人から養育費はもらえませんよね。。調停もできませんよね。。泣き寝入りになるのが悔しいです。。- 9月16日
退会ユーザー
少しでも早く、旦那さんとお別れした方がいいと思います。
あなたがダメなのでは無く、旦那さんといることでお金も気力も吸い取られているんだと思います。
旦那さんの支払いもしてあげられるくらい貯金していたということなので、もともとは自立していてエネルギーのある方なんだと私は思いました!
離婚について旦那さんが拒否するとかなんですかね💦電話で女性の窓口とかに相談してみるのはどうですか?
-
maai
現に友人、義母から私がおかしいと言われたのでそうかなと私自身も思ってました。。
離婚は旦那は賛成します。
ただ離婚後、音信不通、住所不定、になるのが確実です。
そうなると長女がとくにパパ大好きで。。
二度と会えなくなってしまうので迷ってしまいます。
それと離婚となったら調停をしたかったのですが、旦那がそんな状況だとやる意味はないですよね。。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
きつい言葉かもしれないですが
子供がいるから旦那さんと離れれないは私は違うと思います!
a.yuさんの精神面、これから先子供が心配です!
はじめてのママリ🔰
何回も言っちゃってると思うんですけど
その年齢で父親が好きなのは普通のことです
でも、いざはいお別れ!!ってなった時
最初は確かに泣くかもしれません
パパ〜と何度も泣きながら探すかもしれません
でも、子供の環境への変化はとても強いですよ
現に私も子供から父親を遠ざけています
今じゃパパのことさえ話してきません、むしろ覚えてるの?くらいですよ(笑)
あとはお母さんの勇気と覚悟、それだけです
子供はお母さんがしっかりかまえてくれてさえいれば大丈夫、強くなって!!
maai
3人目を里親に全てを託したいのですが、今妊娠をしってる幼稚園の人たち、友達の目が気になってしまって。。
私はいいのですが子供にもいってしまうことが恐いんです😢
本当にパンクしたらこわいです。
私も何するか本当に自分自身こわいんです。。
現に誰とも喋りたくなく、子供にさえも。。冷たい態度や最低限の会話、、
支援探してみたいと思います
ゆきだるま
いなかったら普通は亡くなったと思うのでは?
誰にも言わなきゃわかりません。
産んでその日にもう引き取りとかもありますし。
今の状況や旦那の事知られるのも私なら相当いやです…☁️
まずは相談するのがいいと思います。区役所とかでも良いと思いますし!
妊娠中の子供合わせて4人が今より笑えて幸せになれるみちがあるといいですね!