コメント
メメ
1歳半前後から大人と同じ感じのあげてましたが中華屋は酢豚とかではなく、ラーメンとか定食の白米とかあげてました😂
回鍋肉が好きな子で、3歳過ぎてからは回鍋肉とか炒め物系もあげるようになったかな。
アキラ
1歳くらいからあげてます なるべく少し薄めの味にしていますが‥‥年始の時に親戚の集まりでカニは少し食べました!アレルギー反応はなかったです!
それからは同じものが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨!
カニデビューしたんですね✨!
うちもそろそろ試してみたいです🎵
味やっぱり外食濃すぎますよね😭
ちょっと反省しています...😨💦- 9月15日
-
アキラ
外食は仕方がないですよ!
外食の場合は味が濃くても食べてくれるなら大丈夫かなと思っています!私は元気よく育ってくれればいいなぁと思っているので!- 9月15日
はじめてのママリ
うちもそんな感じです(^^)
最近まで食べむらがあってそこまで外食することも外食先で食べることもなかったですが、子供でも食べられそうなメニュー頼んで取り分けちゃいます😊!
うちは中華屋さんのときは餃子頼みます(^^)
はる
保健師さんから、この時期の1日の塩分摂取量は大人の半分くらいと言われたので、まだあげていません💦
でもたまーにならいいんじゃないですか?
習慣になると味濃いものしか食べなくなっちゃうらしいですけど🙌
2児まま
1歳7ヶ月くらいに始めて中華行きましたが、
普通に大人と同じもの食べさせてました^ ^
カニ入おかゆ、ちまき、唐揚げ、春巻き(具だけ)
あげましたが、
どれもパクパク美味しそうに食べてました♬
たまにならいいかなーて思ってます!
はな
私は1歳過ぎたら大人と同じもので良いと聞いたことありますが、さすがに硬くて食べれないとか味付けが濃くないか心配だったので子供でも食べれそうなメニューの時だけあげていますがほとんど別メニューや味付けは子供だけ薄味にしています!
中華料理屋に行った時は餃子とご飯を頼んでます‼️
餃子大好きみたいです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ラーメン系はタンタン麺しかなくて、チャーハンあげちゃいました😱💦(笑)
前は唐揚げとごはんをあげていたのですが、唐揚げが固めだったので切るのが面倒になってしまって...😂
ちょっと早かったですねやっぱり...😱💦💦
回鍋肉!うちは家でたまにあげてます😂(笑)
メメ
普段はあんまり気にしないんですけど、1歳の頃は油を少し気にしてました😂
回鍋肉も自宅で味を薄くしたのを2歳から(それまではそもそも肉を食べなかった笑)、今は外でも食べさせてるけどこの間中華屋のおじいちゃんに
「よく小さいのに食べるね!辛くない?じーちゃん、作ってるけど食べれないよ🤣」
って言われました笑。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ちょっと日に日にずぼらが増してしまいました😂💦(笑)
少し反省...😨💭
おじいちゃん🤣最後笑いました😂(笑)
メメ
やーたまにだし、それを食べても日頃の食事食べてくれるなら良いと思いますよ☺️
油もお腹壊すって聞いて、そうでなければ良いのかな?と思います🙆♀️
じーちゃんにはまじで笑いました笑。
とっても美味しい回鍋肉だったけど…笑。