コメント
はな
6/9に出産しました!出産手当金まだです〜!!
育児給付金は11月以降と聞きました!
向日葵
出産手当金は、めちゃくちゃ早くて出産から2ヶ月後ぐらいだと思います!
普通は4ヶ月ぐらいかかるかと!
育休手当はその1ヶ月後ぐらいに振り込まれました!
-
ピーコ☘️
ありがとうございます😊
そんなに時間かかるんですね💦💦早く入ってきて欲しい😭
貯金崩して生活費にあててますが将来子供の為にあまりへらしたくないなぁと思ってて💦💦- 9月15日
-
向日葵
分かりますー!
私も貯金減らしたくなくて必死でした!笑
結局育休中に暇を持て余してふらふらして、なんだかんだ40万ぐらい減りました。笑
でも今はコロナ禍なのでそんな事にはならないと思いますが!
会社側が早く申請してくれてるといいですね✨- 9月15日
-
ピーコ☘️
ホントにコロナ禍なのが不幸中の幸いです😅
ただ、ステイホームな事もありHuluやAbemaなどの有料動画に登録して毎日テレビ鑑賞してたり、エアコン1日つけっぱなしだったり、日当たりが悪いので電気つけっぱなしだったりで電気代ヤバイです😅笑
会社が早く申請してくれる事を願って気長に待ちたいと思います🤗- 9月16日
-
ピーコ☘️
先日は色々と教えて頂きありがとうございました😊
健康保険組合に問い合わせたところ明日支給予定だとのことでした☺️✨
相談のってくださりホントにありがとうございましたm(_ _)m- 9月17日
退会ユーザー
育児休業給付金の方は2ヶ月ごとなら
9/30~申請出来るので早くて10月半ば
11/30までが申請期限なので遅ければ12月半ばですね☺︎︎
-
ピーコ☘️
ありがとうございます😊
けっこうかかるんですね💦💦
旦那の給料だけではカツカツで😭貯金崩して生活費にあててますが貯金は子供の為にあまり減らしたくないし早く支給して欲しいです😭- 9月15日
-
退会ユーザー
給料と同じで後払いですからね🤥
私の会社は受け付けてなかったですが希望すれば1ヶ月ごとの申請も出来ますよ🙆♀️- 9月15日
-
ピーコ☘️
私の会社も1ヶ月ごとの申請は出来ないと言われました😭
もう待つしかないので気長に待ってみようと思います🤗- 9月15日
ピーコ☘️
やっぱりまだなんですね💦💦いつ入ってくるんだろぉ😭早く入ってきて欲しいですぅ😭
お子さん双子ちゃんですか??