もうすぐ5か月になる男の子を育てています。今朝から発熱があり、病院…
もうすぐ5か月になる男の子を育てています。
今朝から発熱があり、病院に行ったら、風邪か突発かもと言われ、風邪薬を貰い、家で安静にしています。
先日、予防接種で知り合ったママ友と金曜日に支援センターで会う約束をしていました。息子の体調もあり、止めようと思っているんですが、連絡先交換をしなかったので、連絡が出来ません…なので、直接伝えるしかないんですが、こういった場合どうしたら良いんでしょうか?
ちなみに近所に実家はなく、頼りにならない義実家はあります…。直接伝えるとなると、息子も連れ出さなきゃならず、可哀想で…。
- かなま
コメント
じゃありぃ
その方のご自宅はご存知なんですか?
mamaco
金曜日の子どもの体調によりますが…子どもがまだ熱があったり、本調子じゃなさそうだったら、私だったら家にいます。
私の行ってる支援センターでは受付で名前確認するので、受付の時に支援センターの人から伝えてもらうようにするかもです💦名前も分からない場合は仕方ないので、後日会えた時に謝るようにしますね😅
-
かなま
回答ありがとうございました。
毎回予防接種で会うだけで、名前までは分かりませんでした。
今朝息子の熱が下がったので、体調と相談しながら、考えようと思います。- 7月13日
かなま
予防接種で知り合っただけで、自宅も分からないんです…。なので、連絡の取りようがなくて、困ってます。
じゃありぃ
当日会って伝えるという意味なんですね。
連絡先を知らないならそうするか、支援センターに問い合せてもいいかもしれないですが…。
かなま
大きい支援センターなので、問い合わせても繋いでもらえないかも知れないので…仕方ないので、息子の体調を見ながら、連れて行き、駐車場で見つけて、お休みする事を伝えようと思います…。
回答ありがとうございました。