コメント
退会ユーザー
受かったら再度証明書を出すと思いますが、その時に勤務時間とかだいたい同じ条件働いている状態であれば問題ないと思います!
うちも旦那が4月で転職しているので、申請した時と職場違います!
もっち
各自治体にもよると思いますが、私の住んでる自治体は保育園に預けたら1ヶ月ぐらいで復職証明を出さなければ最悪退園になると言われました。
私も転職を考えており役所に相談した所、保育園申請した時より転職の方が点数や条件が下回らなければいいと言われました。例えば正社員からパートなどになれば退園になる可能性もあると言っていました。
何にせよ、仕事が変われば早く申し出てくださいとの事でした。
-
まる○
そうだったんですね!
都合上、2時間くらい短縮しちゃいますが6時間勤務とかってまずいですか??- 9月15日
-
もっち
時間が減って点数が下がらなければ大丈夫だと思いますが一度自治体で確認した方が正確かなと…。
それか出来るのであれば保育園申請前に転職するのが1番だと思います。- 9月15日
mari
うちのとこは、勤務内容が変わって点数が下がると退園になるって言われました😱
まる○
そうなんですね!!
都合上、8時17時の勤務でしたが9時16時のパートとかまずいですか??
退会ユーザー
転職は誰にでもあり得るし、標準保育時間の枠に足りていればいいんじゃないかと思いますが、点数が下がることについてはどういう取り扱いになるのかわからないので、何とも言えないです😣