※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家事・料理

みなさんは開封した牛乳何日くらいでなくなりますか?記載されてる賞味期…

みなさんは開封した牛乳何日くらいでなくなりますか?
記載されてる賞味期限まで開封したやつ置いてる方いますか?

コメント

ももっぺ

だいたい2〜3日でなくなります(^_^)
たまに期限ギリギリまで残ってしまう時もありますが、そういう時はシチューやスープなどで使うようにしてます( ´ ▽ ` )ノ

• ママリ

ママリ

旦那が飲まないので私一人ではなかなか減らず、開けたまま賞味期限まで毎回なりますよ!
    たまに1.2日過ぎる事もありますし今も11日賞味期限の牛乳があと少しあります(^_^;)
    普段からあまり気にしないのとお腹壊した事ないので。

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい!!
    間違えてこちらにコメントしてしまいました( ; ; )

• 7月12日
  • ももっぺ

ももっぺ

いいえ、お気になさらずに( ´ ▽ ` )ノ

• 7月12日
  • らんらん

らんらん

うちは私しか飲まないのでいつも期限ぎりぎりになります(。>ㅅ<。)💦
    これから子供にあげていきたいんですが子供にはやっぱり期限ぎりぎりのはやめておいたほうがいいですかね(o_o)

• 7月12日
  • らんらん

らんらん

うちと同じです!
    私も気にしてないんです!笑
    意外と同じ方いてよかったです!

• 7月12日
  • ももっぺ

ももっぺ

一応期限切れてなければいいのかなと私は思ってしまいますが...f^_^;)

• 7月12日
  • らんらん

らんらん

ネットで調べたら開封後は2、3日くらいで飲みきったほうがいいらしいです笑
    まあ味が落ちるとかでそこまで気にしなくてもいいかもですが(•ө•)

• 7月12日
  • ももっぺ

ももっぺ

なるほど!
    うちは旦那が毎朝コップ2杯は飲んでくので消費は早い方かなと思いますε-(´∀`; )

• 7月12日
akmm

うちはわたしがたまに飲むくらいで旦那は嫌いなので、いつも期限ギリギリまで残っちゃいますね、たまに過ぎちゃったりきますが味に問題はないよーに感じます☻

ま、お腹もともと強めなんですが、

• らんらん

らんらん

同じです!私もお腹強いほうで期限ちょっとすぎても飲んじゃいます(u_u)

• 7月12日