みなさんは開封した牛乳何日くらいでなくなりますか?記載されてる賞味期…
みなさんは開封した牛乳何日くらいでなくなりますか?
記載されてる賞味期限まで開封したやつ置いてる方いますか?
- らんらん(9歳)
コメント

ももっぺ
だいたい2〜3日でなくなります(^_^)
たまに期限ギリギリまで残ってしまう時もありますが、そういう時はシチューやスープなどで使うようにしてます( ´ ▽ ` )ノ

akmm
うちはわたしがたまに飲むくらいで旦那は嫌いなので、いつも期限ギリギリまで残っちゃいますね、たまに過ぎちゃったりきますが味に問題はないよーに感じます☻
ま、お腹もともと強めなんですが、
-
らんらん
同じです!私もお腹強いほうで期限ちょっとすぎても飲んじゃいます(u_u)
- 7月12日
ママリ
旦那が飲まないので私一人ではなかなか減らず、開けたまま賞味期限まで毎回なりますよ!
たまに1.2日過ぎる事もありますし今も11日賞味期限の牛乳があと少しあります(^_^;)
普段からあまり気にしないのとお腹壊した事ないので。
ママリ
ごめんなさい!!
間違えてこちらにコメントしてしまいました( ; ; )
ももっぺ
いいえ、お気になさらずに( ´ ▽ ` )ノ
らんらん
うちは私しか飲まないのでいつも期限ぎりぎりになります(。>ㅅ<。)💦
これから子供にあげていきたいんですが子供にはやっぱり期限ぎりぎりのはやめておいたほうがいいですかね(o_o)
らんらん
うちと同じです!
私も気にしてないんです!笑
意外と同じ方いてよかったです!
ももっぺ
一応期限切れてなければいいのかなと私は思ってしまいますが...f^_^;)
らんらん
ネットで調べたら開封後は2、3日くらいで飲みきったほうがいいらしいです笑
まあ味が落ちるとかでそこまで気にしなくてもいいかもですが(•ө•)
ももっぺ
なるほど!
うちは旦那が毎朝コップ2杯は飲んでくので消費は早い方かなと思いますε-(´∀`; )