恵愛病院で帝王切開の部屋選びに迷っています。シャワー付きの部屋が術後楽かどうか知りたいです。共用のシャワーでも不便はないでしょうか。
埼玉の恵愛病院で帝王切開をされた方、お部屋はどの種類にされましたか?予定帝王切開を控えています。今のところ1番下のスタンダードAを希望しているのですが、主人がシャワー付きの部屋の方が術後楽なのではと提案してくれていて、もし空きがあればグレードを上げるか、このままスタンダードAにするか迷っています。
お部屋にシャワーがあった方が便利ですか?それとも、共用のシャワーでも特に不便はないのでしょうか…情報いただけると助かります💦
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんころ
前回緊急帝王切開で長女を出産して、今回予定帝王切開で次女を産みます!一番下のスタンダードAでどちらも予約しました🙋♀️
なんも不便なかったです…!
部屋にシャワーがあっても母子同室で結局子供を新生児室に預けるために歩かなきゃなのでその足で共用のシャワーに行ってましたが、共用のシャワー室も綺麗だし広さそれなりにあるし全然不便なかったです…。
さとさん
今年の6月に恵愛病院で帝王切開で出産しました
お部屋はスタンダードAでした
特に不便もなく部屋も綺麗でしたよ(* ॑꒳ ॑*)
今コロナでお部屋にいる時間長いのでお風呂入りに行くだけでもリフレッシュになりましたよ♪
マッサージ機もありました
-
ママリ
お返事ありがとうございます。不便が無かったと聞いて安心しました!お部屋から出られるのも気分転換になりますよね☺️ グレードを上げるにも差額が気になっていたので、このままスタンダードAにしようと思います!ありがとうございました🙇♀️
- 9月15日
-
さとさん
部屋狭くないし綺麗だったので
スタンダードでも問題ないと思います♪- 9月16日
ママリ
お返事ありがとうございます。そうなのですね!私も部屋でシャワー入るにしても、どうせ赤ちゃん預けに行かないといけないし…とおもっていて😂💦 差額も結構かかるので、特に不便ないならこのままスタンダードAにしようと思います!情報いただけて助かりました🙇♀️ありがとうございました!
にゃんころ
差額結構デカイですよね💦ただでさえちょっと手出しがあるので出来れば押えたいなと私は思います💦ママリ様がどう感じるか分かりませんが私は共用のスペースでも充分綺麗で広くて満足でした😅あまり人とも被らなかったので(これはたまたまかもしれませんが💦)本当に嫌なところはなかったです💦お互いあと少しですね!帝王切開頑張りましょうね😭💦
ママリ
ですよね😭💦私も面会や宿泊が出来るなら主人や上の子も居るのでグレードを上げようかと思ったのですが、この状況ですし別に良いかなと思ってまして💦満足されたと聞いて安心しました☺️ありがとうございます✨
週数も一緒ですし、入院の時期も被るかもですね❣️お互い頑張りましょうね🥰