※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ringo
お出かけ

みなさんは、コロナが始まってから、実家に帰省されましたか?祖母に子供…

みなさんは、コロナが始まってから、実家に帰省されましたか?祖母に子供みせたいのですが、一歳以降見せてあげれてません。そろそろ大丈夫でしょうか?ちなみに関東圏から遠方へです!

コメント

mayu

関西圏で隣接県なので、収まってきた頃に1回だけ帰省しました😀
ご実家に確認していいと言われたら大丈夫だと思います😀

ママ

私は逆で実家が関東で自宅が関東外(付近)の小さな街に住んでます。
正直街の中で今まででた感染者は全員東京を行き来した方でかなり非難されてたので怖くて帰れて無いです😅
本当に万が一ご実家に帰られて菌を持ち込むと最悪ご実家がそこに住んでいられない事態にもなりかねないので、ご両親によく確認した方が良いと思います😌
会うこと自体私はもう良いと思ってますけどねー、、、どうせGOTOとかもやってるし、、、

ゆんた

高速で3時間程の距離ですが帰省出来てません。もしもらったりすると自宅側も義実家も困るので😭💦
義母父母にもあいたいのですがいつになるか…って感じです。

ほー

最近落ち着いてきたので10月に帰省予定です!
GWもお盆も帰れず、年明けたら出産で年末年始も帰省できないので生まれる前に帰ります😊✨
もう自粛も限界です。笑
東海地方から九州に帰ります☺️

ザト

東京在住なので、確実に今年は無理です💦💦
コロナが終息してもしばらく行き来は難しいと思っています😢

🥨

次の4連休に関東から関西に帰省します!
もう1年近く会えてないので限界で💦
GOTOもやってるしもういいかなと思って😅
新幹線も結構埋まってました💦

ベアー🧸

幼稚園が秋休み10月に帰省します!
埼玉から滋賀です💦

ママリ

我が家は都内で両実家遠方ですがどちらも帰省や旅行に行った人からコロナが広がった地域なので
今は都内から帰省したってだけでも目立つよと言われました。
なのでまだまだ会わすことはできないです💦

Ringo

皆さまありがとうございました😊参考にさせていただきます❣️