コメント
ここ
これまでがどうかにもよると思います!達していないって言ってもあと何人で達するかわからないですし😭
ここ
これまでがどうかにもよると思います!達していないって言ってもあと何人で達するかわからないですし😭
「こども園」に関する質問
転園する決断、間違ってたかもと後悔が止まりません😭 どなたか前向きなお言葉をかけていただけないでしょうか。 市内で引越すことになり、年中になる4月から新居の学区内のこども園に転園を決めました。 新居から今のこ…
個人的にショックがでかいです💧 皆さんなら前向きに考える? 初めてのことで😭💧 引っ越しをしたので、 子供の保育園を転園する事を決めたのですが (しなくても問題ない距離だし、元々車で30分の距離でしたが、引っ越し…
フルタイムで働いているママさんでこども園にお子さん入園している方、なぜ保育園じゃなくて、こども園なのか教えて頂きたいです🙇🏼♀️ 育休中で復帰予定なのですが、保育園しか選択肢がないと思ってたけどこども園の仕組…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もりろゆ
そうですよぇ💦
そこの幼稚園に行かせたいけど併願できないってそこに入園できなかったら終わりですよね😭
ここ
今の園児の人数はわからないですか?
その人数が多くなければ定員割れするのかな?と思います!
もりろゆ
来年の4月に開園する新しいこども園なんです💦
3つの幼稚園が合併して新しくこども園になるのですが今3つの幼稚園に通っている子は優先的にこども園入園できるそうです💦
ここ
その優先の子たちは38人の中には含まれずに新規の子たちだけで38にんですか?🤔
もりろゆ
新3歳児は初めて幼稚園に通う子達なので新規の子達で38人だと思います🙌
ここ
地域にもよるかと思いますが38人は結構多いかと思うので大丈夫かな?とは思いますが新しくできる園なら人気の可能性もありますね😭