※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(a.)
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、哺乳瓶を自分で持ってミルクを飲もうとするので困っています。このような場合の対策はありますか?

生後6ヶ月になる娘がいます。
完ミなのですがミルクあげるとき哺乳瓶をもって
めちゃくちゃミルクをあげにくくなりました😅
力が強いので自分で哺乳瓶を口にグイグイいれてしまったり😅
対策なんてないですよね?(笑)

コメント

ママリ

同じです😂哺乳瓶持ちたがって、でもうまく持てないから口から外れて、、ってやってます(笑)
どうしても早くあげたい時とかは手を押さえてあげたりしてます😥
時間と気持ちに余裕がある時は持たせつつ、私も支えてあげて、うまいこと飲ませるようにしてます(笑)

みぃ

うちの子はいまだに哺乳瓶持つの下手っぴです(笑)
オモチャとかガーゼ持たせて飲ませてます!

上の子はその頃マグマグにミルクを入れて勝手に飲んでもらってましたよ!持ちたがるなら持つ練習をさせてセルフミルクにしたらどうでしょう。

• (a.)

(a.)

マグまだ使ったことないですけど最初から結構飲んでくれますか?😅

• 9月15日

退会ユーザー

月齢ごとに進化させていけるマグマグありますよね?それなら最初は哺乳瓶の乳首と同じやつなので飲むのは何も問題なかったですよ!うちは最初は取手を持たせてあげてましたが、2、3日もすれば覚えて自分で手を出してきてたので渡すだけであとは勝手にやってもらって、飲み終わったり、もういらなくなったその辺にポイッと捨てられてました。

• 9月15日