お出かけ 練馬区にお住まいで、今年生まれの子のままさん。図書館でやっているブ… 練馬区にお住まいで、今年生まれの子のままさん。 図書館でやっているブックスタートは行かれましたか? 手遊びなどをやると書いてあり、 どんな感じだったか教えていただきたいです。 よろしくお願いします☺️ 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 1 練馬区 手遊び (=^・^=)(5歳1ヶ月) コメント めい ブックスタート行きましたよ😊 本3冊もらいました! 手遊びのプリントももらって、遊び方も教わりました。 図書館の一室で行われたのですが満員でした😀 たしか30分くらいだったかなあ? 9月15日 (=^・^=) コメントありがとうございます! 本もらえるのいいですよね😳 日にちばらけてるのに結構混むんですね…!コロナ対策とかは図書館側はしていましたか? お住まいの地域によるんでしょうが、そこだけ不安でしぶっています😨 9月15日 めい 本も読んでくれましたよ! そうなんです、私も大勢いてびっくりしました。 コロナ対策では、 たしか12組くらいしか入れなくて、ちょうど12組しかいなかったから良かったんですけどそれ以上だったら入れなかったかもしれません。 それと赤ちゃんと保護者1人という決まりでした! 夫も連れて行ったのですが車の中で待っててもらいました😀 9月15日 (=^・^=) 詳しくありがとうございます!本読んだり手遊びしたりで30分ですか、盛り沢山なのですねー! なるほど…。ちなみに平日行かれましたか? また、図書館についたら受付の方に声をかけたらいいのでしょうか?🤔 9月15日 めい あ!土曜日だったから多かったんだと思います🥺 ブックスタートはこちら!みたいな案内出てましたよ😊 図書館の人もすぐ声をかけてくれるので行ったら分かると思います😆 9月15日 (=^・^=) 教えてくださってありがとうございます〜😌 近々行ってみようと思います♪ 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(=^・^=)
コメントありがとうございます!
本もらえるのいいですよね😳
日にちばらけてるのに結構混むんですね…!コロナ対策とかは図書館側はしていましたか?
お住まいの地域によるんでしょうが、そこだけ不安でしぶっています😨
めい
本も読んでくれましたよ!
そうなんです、私も大勢いてびっくりしました。
コロナ対策では、
たしか12組くらいしか入れなくて、ちょうど12組しかいなかったから良かったんですけどそれ以上だったら入れなかったかもしれません。
それと赤ちゃんと保護者1人という決まりでした!
夫も連れて行ったのですが車の中で待っててもらいました😀
(=^・^=)
詳しくありがとうございます!本読んだり手遊びしたりで30分ですか、盛り沢山なのですねー!
なるほど…。ちなみに平日行かれましたか?
また、図書館についたら受付の方に声をかけたらいいのでしょうか?🤔
めい
あ!土曜日だったから多かったんだと思います🥺
ブックスタートはこちら!みたいな案内出てましたよ😊
図書館の人もすぐ声をかけてくれるので行ったら分かると思います😆
(=^・^=)
教えてくださってありがとうございます〜😌
近々行ってみようと思います♪