※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが🐹
妊娠・出産

37週過ぎた妊婦です。最近、胎動が激しくなり、お腹が左右に動いたり、膀胱が痛むことが増えました。これは赤ちゃんが下がってきている兆候でしょうか?

37週過ぎた妊婦です。
出産が近付くと胎動激しくなるものでしょうか!?。
最近お腹が左右にブニンブニン動くし、膀胱がツキンと痛む事が増えました。
膀胱が痛いことが増えたということは赤ちゃん下がってきてるんでしょうか!?。

コメント

ゆの

出産が近づくと、骨盤に赤ちゃんの頭が挟まって、胎動は少なくなるって言いますけど、私は陣痛あってるときも動いてました!

• ももんが🐹

ももんが🐹

骨盤に赤ちゃんの頭が挟まって、胎動少なくなるんですね。なら、私はまだまだみたいですね(o^-^o)。
    コメントありがとうございました

• 7月12日
か~チャン

39週5日で出産しましたが、胎動グニグニ、ボコボコとすごかったですσ( ̄∇ ̄;)
女の子やのに元気やな~!って思ってたんですが、3700で産まれてきたんで、力あってんな~( ̄▽ ̄;)
と納得できました!笑

• ももんが🐹

ももんが🐹

そうなんですか!?。
    なんかうちと似てます。
    うちも女の子です。
    出産予定日には4,000g近くになります。

• 7月12日