※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛を切るタイミングや方法について相談中です。

お子さんの髪の毛を始めて切ったのはいつですか?
6か月なんですが髪が多くて、耳に入ったりしてるし、夏は暑いと思うんですが、赤ちゃんの髪の毛切るのって、動くし難しそう(;◔ิд◔ิ)
赤ちゃんにバリカンとか大丈夫ですか?それとも、もう少し我慢してくくれるくらいまで伸ばした方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですね!(*^^*)
うちは1歳5か月の最近切りました!男の子なのですが、かなり伸ばしていて、前髪も結んでいました♡
筆にするので美容院で切りましたが、絵本や動画←あまりよろしくないですが… で、何とか切れました!でも長いときの髪も可愛かったので切ったの後悔しちゃいました( ; ; )でもでも、暑いし、あせもになっても可哀想ですもんね!(*^^*)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

双子なんです(ˊᵕˋ )
    前髪結ぶのかわいいですよね〜!今はサラサラでゴムもすぐ取れちゃってどうしようか悩み中です(´・_・`)
    参考にさせていただきます!ありがとうございます\ ♪♪ /

• 7月12日
かなっち

うちの息子は生まれたときから髪がフサフサで伸びるのも早く、真夏に頭皮に湿疹が出来てしまい、なんと生後4カ月のとき坊主にしました(^-^;
バリカンの一番長い設定で、バンボのようなお座り練習イスに座らせパパと二人で協力して刈りました!
まだ動けない月齢ですが、やはり泣いて暴れたので焦りながらも急いでパパッと終わらせて、毛だらけになるので終わったらすぐお風呂へ。
赤ちゃん男の子ですか?それならバリカンで坊主ありだと思います!
筆など作るなら美容室に行く必要があるかもですが!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

早いですね〜!うちも男の子です(ˊᵕˋ ) うちも頭に汗かいてます💦
    さすがに2人じゃなきゃ無理ですよね!
    坊主涼しそう♡
    参考にさせていただきます!ありがとうございます\ ♪♪ /

• 7月12日