※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリエ
子育て・グッズ

一回のミルク量は赤ちゃんにより異なりますが、目安としては母乳をあげた後に飲むだけで大丈夫です。赤ちゃんの様子を見ながら様子を確認してください。

完全母乳育児ですが、一回だけ、ミルクで対応したいです。

生後一ヶ月半の娘がいます。

今は完全母乳で、順調に体重も増えています。

私が数時間留守にするので、一回だけ、夫にミルクをあげてもらおうと思っているのですが、どれぐらいあげればいいのかわかりません。

調べても、「母乳をあげてから飲むだけあげる」みたいな感じで...

体重は、一ヶ月検診では一日に40gほど増えているといわれ、母乳もしっかり出ているようです。

一時間~二時間ごとの頻回で、左右合わせて15分程度あげています。

この場合、一回のミルクはだいたいどのくらいだと思いますか?

赤ちゃんそれぞれで、違うのは承知なのですが、目安として教えていただけると助かります。

よろしくお願いしますー

コメント

のんびりママ

80から100ぐらいだと
思います☺️

• ママリエ

ママリエ

ありがとうございます!

• 9月15日
ママん

適当に作って足りなそうなら足すし余ったら余ったでいいんじゃないですか?
特に何mlとゆうのは必要ないかと

• ママリエ

ママリエ

夫だと、その適当とか足りなそうとかがわからなそうで(笑)
    ありがとうございます!

• 9月15日
  • ママん

ママん

大缶ですか?
    大缶だったら蓋に月齢と量書いてあるのでそれでいいんじゃないですかね?

• 9月15日
Elly🔰

息子はその頃120~140くらい飲んでました😊
試しに1回どれくらい飲むのか飲ませてみてもいいと思いますよ

• ママリエ

ママリエ

ありがとうございます!
    そうですね、それで母乳の量もなんとなく予測できそうですし、あげてみます!

• 9月15日