※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

赤ちゃんのインフルエンザの予防接種はいつから受けられるでしょうか?市のホームページには10月から高齢者向けの接種が始まると書かれていますが、それ以外の情報はありません。

赤ちゃんのインフルエンザの予防接種っていつ頃から始まるんでしょうか?🥺
市のホームページを見たら、高齢者予防接種については10月スタートしますと書いてあったのですが、それ以外は何も書いてありませんでした💦

コメント

まぁちゃん

市によりますが、
大体1歳過ぎたら打ちましょうというところが多いと思いますよ!

うちの娘も次の予防接種は1歳過ぎたらで、小児科の勧めにもなっています☺️

• なー🍒

なー🍒

そうなんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    予防できるなら〜と思っていたのですが、1歳まで待ったほうが良さそうなんですかね😂

• 9月15日
きりん

例年は同じく10月~だと思うんですけど、保育園通ってますか?
6ヶ月からインフル打てますが、1歳未満は打ってもあまり意味ないみたいですよ…。
長女の時に予約の電話したときに言われました。
保育園通ってるならしても良いけど…と。なので、0歳の時は通ってなかったので親のみで打ちませんでした。

• なー🍒

なー🍒

保育園通っています!
    これからインフルエンザ心配だな〜と思っていたところでした、、。゚(゚´Д`゚)゚。
    打っても打たなくても変わらないんですかね?💦

• 9月15日
  • きりん

きりん

打っても抗体ができないんだと思います。
    心配なら打ってもいいと思うんですが…。
    小児科に相談してみてもいいと思います😄

• 9月15日
tarako

地域や病院によって様々みたいですよ!
私のところは9/1~予約開始、接種は10/1~になってました。問い合わせたら子どもは1歳からってこと以外、特に制限はありませでした🥺

先月の予防接種の時に打っといた方がいいと言われたので、来月9ヶ月になる前に予約いれました!気になって他の方々のコメントも見ましたが、病院などによって対応とか違うみたいですね🤔