マンションに住んでいる方に質問です。ダイヤル式のポストなのですが、…
マンションに住んでいる方に質問です。
ダイヤル式のポストなのですが、正直毎日ダイヤルを回して開けるのが面倒なので、ダイヤルを合わせたままにしてすぐ開くようにしています。ですが、毎回誰かが触るのか、1発で開かずに結局やり直しをしています。もちろん郵便物を取った後は1発で開くか確認をしています。投函側は誰でも触れますが、開閉側はマンション内の人しか触れないので誰かが触ってるか、当たったとしか考えられません。子供の手が届く高さにあるので、子供が触っているのでしょうか?うちの子は触らないので他の方はどうなんだろうと思い、質問しました🙄
- ままん
コメント
退会ユーザー
私の実家がダイヤル式で実家に遊びに行くと子供が触ってしまいます💦毎回注意はしてるのですが、うちのポストはダイヤル式じゃないので珍しいのか回そうとしてます😅
Καnα♥︎
うちの子はしょっちゅうダイヤルのとこ触ります😂
-
ままん
やっぱりそうなんですね😂子供の可能性大ですね…
- 9月15日
匿名希望
アパートですがオートロックでダイヤル式のポストです
引っ越してきて最初は大人がダイヤルを回しているのを見て子供も触ろうとしましたが言い聞かせて触らなくなりました
多分ですが、元からロックをかけてるから良いだろうと思って他人のダイヤルでも子供に触らせているのかもしれませんね💦
あとはまだ言っても分からない年齢の子供なのかも…?
防犯の為にもロックをかけるのが安全かなと思います😊
-
ままん
ロックを掛けるのがとにかく面倒で…笑
スマホのロックすらかけてません。😂大人がしてるから真似して触ってますよねきっと!!ありがとうございます!スッキリしました✨- 9月15日
はじめてのママリ🔰
自宅のポストのダイヤル錠を回している間に、一歳5ヶ月の娘が、下のお宅のダイヤル錠回してしまいます💦だめだよ!と注意しても、なかなか効き目がありません😣
ままん
そうなんですね〜✨やっぱり子供の可能性有りですね😂