※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
お金・保険

育休手当が振り込まれず、何かわかる方いますか?

育休手当が
1回目5/15
2回目7/15だったので
3回目9/15のはずですが、
振り込まれてませんでした。
何かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

らら

育休手当は支給日が決まっているわけではなく、申請期間もこの日と決まっているわけではないので申請した日次第で日付は前後します
1.2回目が同じく15日だったのはたまたまだと思います💦

あー

会社の方に出してもらっているんですかね?
もしかしたら出すのがいつもの日より遅れたか
コロナの状況でハロワが忙しいかですね!
数日待ってみてまだ振り込まれなさそうでしたら会社に連絡してみたほうがいいかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

会社が申請して、ハローワークの処理が終わったら振り込まれるので、日にちは決まってませんよ😅
たまたま15日が続いたのだと思います。
申請期間も毎回2ヶ月以上あります。

ろこりす

会社の申請なので、うちは事務の方が、たまたまハローワークに行ったから、1か月分先に申請したよ😄って事もありました🙌🏻
会社の申請次第です!

あい

私は毎回日にち違いました!
会社の人次第なので、必ず15日って決まってるわけじゃないですよ😭

ひなとママ

たまたまわたしも3回目の育休手当はいつもより一ヶ月ほど遅れて入金されました💦
その時は会社の総務から手続きが遅くなったと連絡がありました💡

はじめてのママリ🔰

前回や前々回などが、たまたま同じ日だっただけだと思いますよ( ◠‿◠ )!

GG

検索から失礼します!
全く同じで今まで振り込まれてたのに、私もまだです😭

• プーさん

プーさん

毎月15日だったのが、今月は17日でした!みなさんの言う通りでズレるみたいです☺️

• 9月24日