※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

生後1か月の子と、2歳のお子さんがいる方(^ ^)夜はそれぞれ何時頃寝かしつけしてますか??✨

生後1か月の子と、2歳のお子さんがいる方(^ ^)
夜はそれぞれ何時頃寝かしつけしてますか??✨

コメント

ひろ

どっちも21時から寝かしつけです!

• みな

みな

ひろさん1人で2人を寝かしつけしてる感じですか??😭

• 9月15日
  • ひろ

ひろ

そうです!
    上の子が私じゃないとダメ、下の子はおっぱいで…😅
    上手くいく時は、下の子をおっぱいで先に寝せて、ゆっくり上の子を寝かしつけてます😂

• 9月15日
かんかん

平日は上の子が保育園でお昼寝を2時間くらいしてくるので、なかなか寝ず22時ごろ寝ます😅
下の子はぱぱの抱っこで21時には寝てますね。

土日は上の子のお昼寝なしなので、2人とも21時には寝てます❣️

• みな

みな

パパの抱っこで寝てくれるの羨ましい😭❤️
    いつも下の子はパパの抱っこで寝る感じですか??

• 9月15日
  • かんかん

かんかん

そうですね!上の子がままと寝たいとうるさいので、寝る前の絵本読む時間から、ぱぱに下の子を抱っこゆらゆらしてもらい寝かせてもらってます🤣
    私の抱っこより安定感があるのか、すぐ寝てくれます😅💦

• 9月15日
はじめてのママリ

20時位から寝かしつけています。早いと20時、うまくいかないと22時位までかかりますが😭基本的に私1人で寝かしつけています。