※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
家事・料理

今夜は麻婆茄子にします(^ν^)仕事もしているし暑いし(笑)それ以外…

今夜は麻婆茄子にします(^ν^)
仕事もしているし暑いし(笑)それ以外は簡単なもので済ましたいのですがなにがいいと思いますか??ちなみに旦那が白ご飯を食べないので食べ応えのあるものだと嬉しいです…

コメント

とりあえず私なら麻婆茄子の下に木綿豆腐をスライスしてひいてボリューム感を出して、あとはスープと、酢の物とって感じにしちゃいます!

• くろすけ

くろすけ

豆腐なかったので卵スープときゅうりの酢の物にしましたー!アイデアありがとうございました☺️

• 7月12日

私だったら、冷凍餃子にします笑

• くろすけ

くろすけ

冷凍餃子焼きました(笑)アイデアありがとうございました☺️

• 7月12日
✨はるまま✨

はじめまして!わたしも今晩、麻婆茄子にします。子どもの昼寝中、今作り終えたところです😊✨そしてうちの旦那も白ごはん食べません!!ビール飲むので…
我が家は、麻婆茄子の他に、カニ焼売(チルド食品)と、山芋とキュウリの塩昆布合え、カボチャ煮です🙋✨
うちは最近、冷凍食品とかチルド食品利用しちゃってます😅

• くろすけ

くろすけ

うちはダイエット中です…(笑)
    わたしもきょうは冷凍餃子焼きましたー!(笑)あときゅうりの酢の物と卵スープにしました(^ν^)アイデアありがとうございました☺️

• 7月12日
akmm

冷凍のぎょうざやナムル、あとは中華スープとか冷奴でもいいのかなーって☻

• くろすけ

くろすけ

冷凍餃子と卵スープしましたー!!アイデアありがとうございました☺️

• 7月12日