※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

2歳児との旅行で、普段のお出かけの持ち物以外で持っていった方がいいも…

2歳児との旅行で、普段のお出かけの持ち物以外で持っていった方がいいものってありますか?
産後初めての旅行で、1泊。昼夜どちらもまだおむつです。
特にウェルカムベビーの宿ではない、普通の家族連れが行くようなホテルです。
車で行くのである程度の荷物は持っていけます。
これ持っていったら便利だったよ!っていうものが知りたいです。

コメント

ゆか

普段使ってる子供用のシャンプーとボディソープは小さいものに詰め替えて持っていきました。
マグ使ってるなら洗う洗剤、小さなスポンジ、オムツ捨てる袋、食事の紙エプロン、椅子につけるベルトですかね…
いつも着せてるスリーパーも持っていきます。

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    たしかに子供用のシャンプーとかは必要ですね🤔
    マグは洗うのどうしたらいいのかなと思ってましたが、やっぱり洗剤も持っていった方がいいですよね😰
    かさばる…笑

スリーパーと聞いて、うちの子お気に入りの毛布じゃないと寝つき悪いの思い出しました!毛布持っていきます!
    とても参考になりました☺️

• 9月16日

私も来月2歳児と旅行行きます。わたしはオムツ入れるにおわない袋持ってきます。あと体温計も今回持ってこうと思ってます!あとはバイキングではなく部屋食なのでバナナとか大好きなふりかけとか持ってこうかなと😆

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    おむつの臭わない袋はやっぱり必須ですね😂
    うちのホテルはバイキングではないけどレストランで食べるみたいなのですが、あまり食べてくれなかった時のためにうちもバナナ持っていってみます🤣
    とても参考になりました!
    smallママさんファミリーも楽しいご旅行になりますように😄

• 9月16日