ストローマグのストローが噛みちぎられました。1歳半の子供には、直飲みタイプの水筒を買うか、ストローを買い直すか迷っています。
ストローマグ、水筒についてです!
先程ストローマグのストローが噛みちぎられました😭
今月末で1歳半で、家ではマジカルコップ?(溢れにくいコップ)を使っています。
ストロー部分を買い直すか、これを気に直飲みタイプの水筒を新しく買うか迷っています。
家で使っているコップはこぼれないので支えなしですが、普通のコップやペットボトルはまだわざとひっくり返したりするので支えて飲ませています。
長く使えるように直飲みタイプにして使えるようになるまでは支えて飲ませるか、ストローを噛みちぎられるたびに買い換えるか…
迷っています。。
- ぺい(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
のんびりママ
これ使ってます😌
ストローは百均などにもあるやつ使ってます☺️
まい
私だったらストローマグの本体がそんなに傷んでなければとりあえずもう一回ストロー部を買い直します🤣
それでもう一回ちぎられたら直飲み水筒かなぁ、、🤣
毎回支えるのもなかなか面倒出るしねぇ😅
-
ぺい
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😭
面倒だなあとも思いまして…- 9月15日
🐬
ビタットマグとかどうですかね?
西松屋にも置いてます💡
800円くらいしたと思いますが・・・
シリコンのストローもセットで付いてますが、市販のストローも対応してます
うちは食事の時はコップですがそれ以外はこれ使ってます
家にあるコップに被せて使ってます🤗
ストローは百均のいっぱい入ってるやつで使い捨てにしてます(笑)
洗い物めちゃくちゃ楽ですよ🙆
-
ぺい
家にいる時それめっちゃ便利そうなので購入したいとおもいます😆
お出かけの時の水筒は何を使っていらっしゃいますか?お出かけ用のストローマグが噛みちぎられてしまって😰- 9月15日
-
🐬
ペットボトルに付けるストローキャップをジップロックに入れてました(笑)
あとはペットボトルに付けるコップも😅
だいたい自販機やコンビニでペットボトルの飲み物買ってたので・・・- 9月15日
-
ぺい
その案もありましたか😂
わざわざ新しく購入しなくてもペットボトルにストローなら洗い物とラクですよね😆
ありがとうございます!- 9月15日
ぺい
そんな便利な商品があるんですね!!!!
お出かけ用は何を使っていらっしゃいますか?お出かけ用のマグが噛みちぎられてしまって😭
のんびりママ
お出かけのときは
紙パックの持ってってます🤣
あとは出かけ先で、買う感じです🤣一応ピジョンのストローマグもありますが😂
ぺい
たしかにわざわざ新しく水筒買わなくてもパックやペットボトルありですね!ww
ありがとうございます!
のんびりママ
もう少し大きくなってから
買おうかなーと🤣