※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるるん
子育て・グッズ

ファーストシューズの購入を考えています。皆さんのファーストシューズを見せていただけませんか?購入したお店や決め手、価格、購入時期も教えていただけると嬉しいです。

もうそろそろファーストシューズを購入しようと思ってます。

そこで皆さんのファーストシューズを見せてもらえませんか?

またどこのお店で購入したか、購入を決めた決め手と価格、何ヵ月の時に買ったのかも教えてもらえたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ジャンジャン🐻

11ヶ月のときにスタスタ歩きまわってたのでミキハウスで購入しました^ - ^

ちゃんと測定して、試着してから、候補5足くらい並べて、娘が自分で選びましたよ〜^ - ^

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

これです^ - ^

• 7月12日
  • うるるん

うるるん

ミキハウスいいですよね。高いけど(^_^;)

初めてだから良い靴を…。と思う反面、すぐはけなくなるかな?と思うと手が出ず悩んでました。

デザインかわいいですね。11ヶ月でもう歩けてるとは、お母さん大変でしたね。

うちはあと1週間で1歳1ヶ月ですが、自立もまだです。

• 7月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

2歳くらいまでは軟骨みたいな足と聞いて、自分のは安くてもこどもにはちゃんと買ってあげようと思いました…>_<…

安いと痛いらしいし、痛いと言えなくて血だらけになるまではく子もいるそうで(-。-;

靴を買う目安は室内で10歩歩いてから、とのことなので、それからでした^ - ^
    なんだかんだ3ヶ月くらいでサイズアップしましたが、次の子が生まれるにあたり、抱っこなどはほとんどせず、外はしっかり手をつないで歩かせたのでけっこうボロボロでしたよ^ - ^
    自分で選んだからか、靴を履くことをいっさい嫌がりませんでした^ - ^
    今でも自分で候補の中から選んで買ってるので、自分のくつがちゃんとわかってるしお気に入りですよ^o^

• 7月12日
  • うるるん

うるるん

大人でも靴に当たるとしんどくて歩けなくなるのに、子供にそんな思いさせてくないですもんね。

私自身甲高で合う靴が中々見つからなくて大変なんで、子供の靴はしっかり選んであげたいと思います。

確かに大人は痛ければ何とかできるけど、子供は怪我するまで分からないですもんね。

まだ室内で10歩どころか、自立してないので、目星だけつけておいて、歩けたら脚のサイズ図って貰って買おうと思います。

とりあえずこの連休で靴を見に行こうと思います。

やはり3ヶ月でサイズアップですかぁ~仕方ないですよね。

でも、気に入ってボロボロになるまではくならそれも良いかな?

自分で選ばせるのは良いですよね。
    お気に入りなら大事にするだろうしね。

色々と情報をありがとうございました❗

• 7月13日
ひーちゃん

西武デパートで購入しました。
ミキハウスです。色々見たんですが、生地が柔らかく、初めての靴ということで抵抗なく履けるものをと思い、こちらにしました。
価格は8000円ほどでした。
1歳1ヶ月の頃購入して、その頃は数歩歩けるようになってました。あまり早く買ってもすぐサイズアウトしてしまうので、時期は見極めた方がいいかもしれませんね。3ヶ月でサイズアウトすると聞きますが、1歳5ヶ月でまだ履けます。
ちょっと高い買い物でしたが、ファーストシューズ、またメルカリでミキハウスなどのブランドは買い手があるので、これにしました~

• うるるん

うるるん

カラフルでかわいいですね。やはりミキハウス押しが多いです。私も実際かわいいし良いなと思いました。

せめて4~5ヶ月持ってくれれば嬉しいですけど、中々難しいんでしょう。

確かにその後、フリマなどに出すならミキハウス欲しがる人いそうですね。

ミキハウスで検討しようと思います。

写真付きでのコメントありがとうございました。参考になりました。

• 7月13日

11カ月の頃にファーストシューズ買いました(﹡ˆoˆ﹡)
ミキハウスの11.0cmです。
最初は柔らかい生地のものでしっかりしたものが良かったので、高くてもこれにしました。記念でとっておくつもりです♡
8500円でした(﹡ˆoˆ﹡)

すでに履けなくなり2足目です。

• うるるん

うるるん

うちの子供と同月生まれですね。もうはいて歩いてるんですね。しかも2足目とは…。

やはりミキハウス良さそうですね。

はじめての靴だから良い靴をとは思ってます。

記念にとっておくのも良いですね。高くてもそれなら納得ですね。

コメントありがとうございました。参考になりました。

• 7月13日
ハルト豆

まだ買ってませんが
高いですがミキハウスの靴が
いいなかな〜って思ってます!
履かせやすいみたいです(^O^)

• うるるん

うるるん

やはりミキハウス気になりますよね。ハルト豆さんのお子さんはもう歩きそうですか?

うちはまだつかまり立ちで…。来週1歳1ヶ月になるのに遅いなぁ~

ま、歩き始めたら私がしんどいので良いんですが…。

お互い良い靴に巡り会えますよーに

コメントありがとうございました。

• 7月13日
  • ハルト豆

ハルト豆

たまーに机から壁に
    少し歩くぐらいです(^O^)
    そろそろ靴買おうかなーと
    思ってます✧ \( °∀° )/ ✧

いい靴探しましょう♡

• 7月13日
  • うるるん

うるるん

少し歩けたらもう練習するのに買っても良いかもしれないですね。

はい!良い靴探しましょうね。

• 7月13日
☆みっちぃ☆

我が家はこれです!
友人からの出産祝いで頂いたのですが、自分で縫う靴なんです。(画像参照)
縫い始めは悪戦苦闘しましたが、コツを掴んでからは、あっという間に完成しました。
ネットで検索したらこの他にもいろんな形の靴があって他の物も欲しくなりました👟

素敵なファーストシューズに出会えるといいですね!

• うるるん

うるるん

すごーい!!こんなキットが売ってるんですね。たのしそう♥♥

心を込めて一針一針縫い上げて作ったお靴なら、お子さんもお気に入りですね。

思い出にも残るし、世界にひとつのファーストシューズですね。

私もファーストシューズには間に合わないかもですが、検索してみようと思います。

貴重な情報をありがとうございました❗

• 7月13日
  • ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

私も出産祝いで頂いて初めて知りました!

まだ履かせてないので履かせやすさなどはわかりませんが、自分で作ったという特別感はありますよね!!

また子どもがわかるような年齢になったら、これはママが作ったんだよって教えてあげたいです♡

• 7月13日
Rii

ミキハウスです♡
8千円弱だったと思いますʕ•ᴥ•ʔ
まだ歩けませんが…1歳の誕生日に買いました✨
ファーストシューズは特別なので、履けなくなってもずっと飾っておく予定です♪

• うるるん

うるるん

ご無沙汰です♥またコメントいただき嬉しいです。

写真のお靴、この間、ミキハウスで見て「可愛い♥♥」と思ったお靴です。やはり素敵ですよね。

aaayaさんのお子さんもまだ歩けないですか?うちもまだで…。悩みどころです。

でも歩くともっと大変だから…。

ファーストシューズは私も記念にとっておこうかな?と思ってます。

• 7月13日

うちはネットでシューズフィート(だったとおもいます)と言う靴と靴下がくっついたようなものを購入しました(^^)
それで家の中を歩く練習して、外に出ました(*^^*)
その後に普通の靴(ミキハウスのもの)をプレゼントで貰い、履かせました!!

• うるるん

うるるん

実は靴下とくっついてる靴は持ってるんですが、まだ履かせてません。練習にはかせてみるのも良いかもしれないですね。

ミキハウスの靴は人気ですね。やはりミキハウスで探してみようとおもいます。

コメントありがとうございました❗

• 7月13日
えりか 

写真無くてすいません(^^;
旦那の車に靴忘れたままなので写真ないです(;_;)

私もミキハウスにしました♪
価格は8千円弱だったかな?
10ヶ月の頃に購入しました★
がばっと開いてはかせやすいし、ファーストシューズくらいはいい物を←
と、思っていたので奮発しました。
私と旦那はGUの980円の靴なのに子供は…って感じです。笑

• うるるん

うるるん

いえいえ写真なしでもコメントいただき嬉しいです。

やはりミキハウス大人気ですね。ファーストシューズは値段よりも機能的に優れてる事の方が大事なので、やはりミキハウスで買おうと思います。

確かに…。価格は私のスニーカーの4倍ですが、良いかな?

旦那さんもGUで良いんですよ(笑)

• 7月13日
なたく

一歳前にマルイに入ってる子供靴専門店でサイズみてもらいかいました。
このシリーズは夏場用の洗いやすい乾きやすい 蒸れにくいで人気な事 軽くて試し履きのとき歩きやすそうだったので。

最近はお散歩行きたくなるとこの靴もって催促に来ます。

• うるるん

うるるん

コンバースですね。こんなに可愛いデザインもあるんですね。お値段もお手頃!

丸井の中に入ってる子供靴専門店。前に見たことあるかもしれないです。

これから暑くなるし、夏場にも使える通気性のよい靴良いですね。

洗いやすい、乾きやすいは子供には最適。

お散歩いきたくなると持ってくるなんて可愛すぎる♥うちもそうなるかな?楽しみ!

• 7月13日
うるるん

皆さんコメントありがとうございました❗

返信が遅くなって申し訳ないです。

ミキハウス大人気でしたが、コンバースも気になりました。

この連休中にショッピングモールかデパートへいって、購入しようと思います。

皆さんのコメント参考に探してみます。ありがとうございました❗