※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しるこ
子育て・グッズ

絵本のオススメを知りたいです。低年齢向けから大きな子向けまで幅広く教えてください。オススメポイントも教えていただけると嬉しいです。

オススメの絵本を教えてください!

最近図書館で絵本を借りてきたら、毎日何回も読んで!と持ってくるように。
本好きになってくれたらいいな、と思い今絵本を収集中です(^^)✨
そこで!みなさんのオススメの絵本を知りたいなと思い質問させて頂きました♡

低年齢向けの物から、大きな子が読む物まで色々知りたいです!
オススメポイントも教えていただけると嬉しいです(*´ω`*)

コメント

ベアー🧸

島田ゆかさんの絵本が可愛くて大好きです☺️♥️ぜひ〜✨

• しるこ

しるこ

バムとケロの方ですよね!
    私も小さい頃から大好きで、私のボロボロのお下がりを読ませてます(笑)
    ヤメピとかのサブキャラを探す楽しさもあるので、大きくなっても楽しいですよねー!

• 9月15日
  • ベアー🧸

ベアー🧸

えー!お若いんですね🥺✨
    私、最近の絵本かと思ってました(笑)娘はぶーちゃんとおにぃちゃんが大好きです♥️

古いのだと14ひきのねずみシリーズもお気に入りです👏これは私が小さいとき見てました😂

• 9月15日
Fy

王道は
はらぺこあおむしとか
だるまさんシリーズとかですかね😊

私はだるまさんシリーズの作者の
かがくいひろしさんの絵が好きで他も素敵な本たくさんあるのでおすすめです!
おふとんかけたら、おしくらまんじゅうとか今の息子さんにもピッタリくらいではないでしょうか🤔

• しるこ

しるこ

だるまさんシリーズこの間初めて読んでみたのですが、めちゃくちゃ大盛り上がりでビックリしました🙄!

他の作品は未チェックなので、早速リサーチしてみます♡
    ありがとうございます✨

• 9月15日