旦那が夜中に37.7の熱を出しました🥵市販の風邪薬のおかげか今朝は36.9ま…
旦那が夜中に37.7の熱を出しました🥵
市販の風邪薬のおかげか今朝は36.9まで下がり今は寝ています。
看病をしたいのですが、結婚し初めて相手が体調不良という状況に直面してどのようにしたら良いのか分からず💦
本当は勝手に熱を測ってでも冷えピタを貼ってあげたりお粥を作ったり、病院に連れて行ったりしたいのですが私は超心配性なので自己満足お節介かもしれません😅
皆さん旦那さんが体調不良の時はどのように看病されてますか??
してほしい事があったら言ってねとは伝えましたが旦那も遠慮する性格なので全部は言わないと思います😓
- きなこ✳︎(4歳1ヶ月)
コメント
新米ママ
風邪なら緑黄色野菜のご飯がいいです🤤食べやすいように雑炊?とかうどん?作ってあげて、スポドリ買って来てって感じであとは放って置いてます🤔1人でいる方が気が楽かな?て思って🙏
退会ユーザー
そのくらいの熱なら病院には連れて行かないです。
アクエリアスやうどんなど買っておいて、お腹すいたら言ってね~って感じで、寝かせてます。
というか特に何もしてないです😅
-
きなこ✳︎
ちょうどポカリ買ってきました😃
朝に素麺のリクエストがあったので茹でてそれからは寝てます!あまり干渉しないようにします💦- 9月15日
はじめてのママリ🔰
そのかんじで病院は大袈裟かもしれませんね💦
もう大人なんだから、子供にするようなことはしません。冷たいかな笑
-
きなこ✳︎
なるほどー!病院に行けと何回も言っちゃいました😂
本人が行く気にならなければもう言わないでおきます!笑
確かにもう35歳なんで自分で判断できますよね😂- 9月15日
ぷに
とりあえず、水分と消化のよい食事や食べやすいゼリーとか買ってきて、着替えさせてアイスノンで早く寝なさい!と世話します😅
起きた時に、消化のよいもので食べたい物を作れるように、買い物は済ませます😅
-
きなこ✳︎
熱も下がりだいぶ良くなりました😊
冷えピタ買ってきておいたらなぜか熱が下がってからオデコに貼ってました笑
消化の良い食事とポカリを用意しておいたらちゃんと食べて飲んでいたので安心しました!- 9月15日
きなこ✳︎
緑黄色野菜のご飯体に良さそうですね🍚✨
やっぱ一人の方が気が楽ですよね😅
私もあまり干渉しないようにします💦
新米ママ
風邪の時抵抗力が低下してるから、緑黄色野菜が抵抗力に良いです!