※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬の肌着について、どんな肌着がいいかと、サイズについて相談しています。去年の秋冬の肌着の写真も見たいそうです。

赤ちゃんの秋冬の部屋着について。

夏場ユニクロのエアリズムのボディ1枚だけやったんですが、肌寒くなってきたので新生児の時に着てた綿のコンビ肌着1枚に戻しました😅まだギリ着れてます😂

秋冬はどんな肌着を着せてあげたらいいでしょうか🤔
分厚めの?肌着1枚だけでいいでしょうか。
重ね着するものでしょうか。

あと、5ヶ月〜8ヶ月くらいですと、今から買い足すサイズは70くらいですか?
80ではちょっと大きすぎますかね🤔
沢山質問してすいません😂

もし差し支えなければで結構ですので、去年の秋冬はこんなの着てたよー。みたいな写真や画像も載せて頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

こちらは東北で、既に肌寒いので、半袖のボディ肌着に、カバーオール着せていますよ🤗
カバーオールは、気温によって、半袖だったり、長袖だったりです😊
我が家は70買い足しました!
これから、寝返りやハイハイするので、大きすぎるサイズではなく、我が家は割とぴったりめを着せています😊

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着+カバーオールでいいと思います☺️

スポンジ

うちは9ヶ月くらいから徐々に80着せてたので70で良いと思います。
長袖は大きいと危ないのでぴったり目が良いですよ😁

今からなら肌着とカバーオール ですね。
ま 肌着は長袖と半袖両方使ってました🙂

持ってなかったらベストやレッグウォーマーも体温調節に便利ですよ😄

まぁ

みなさんありがとうございます😊
カバーオールがマストみたいですね😆
サイズも70で買い足したいと思います😊
まとめて返信失礼しました🙇‍♀️