コメント

退会ユーザー
出産したばかりの初ママです。
お腹のどの辺りですか?
へそ上が突っ張るのは私もよくありました。
先生に話したらそれは張ってるわけではないと言われました。
張るならへそ下の下腹部で少しグッとお腹を押してみると硬い感じがしたら少し張ってると…。表面は脂肪だから押さえてみるとよくわかるよと言われましたが出産した今でも張りは正確にはわからないままですが…。(@ ̄□ ̄@;)!!
退会ユーザー
出産したばかりの初ママです。
お腹のどの辺りですか?
へそ上が突っ張るのは私もよくありました。
先生に話したらそれは張ってるわけではないと言われました。
張るならへそ下の下腹部で少しグッとお腹を押してみると硬い感じがしたら少し張ってると…。表面は脂肪だから押さえてみるとよくわかるよと言われましたが出産した今でも張りは正確にはわからないままですが…。(@ ̄□ ̄@;)!!
「妊娠31週目」に関する質問
質問です みなさんこんな時間や夜中にお腹すいたり何か食べたい場合どうしてますか? 私は31週初マタで胃が段々圧迫されて量が入りにくくなってますがこの時間帯に何か欲しくなってしまいます 我慢するべきか何か食べても…
切迫の長期入院についてです。 現在14週で最初から切迫流産でずっと自宅安静をしています。上の子の時も子宮頸管8mmで切迫早産になり31週から37週まで入院してました。 今回初期から出血があり自宅安静をずっとしていて、…
現在3人目を妊娠中で31週目の経産婦です。 産まれるまでに最後の美容院へ行って カット+カラーをしたいと考えています。 皆さんは大体どれくらいで行かれましたか? 現在ブリーチが伸びてきておりプリン状態です。 カ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
R❥(20)
大体ヘソの横あたりですかね(´・_・`)
1人目の時もお腹が張るってのが
全然わからなかったです笑
グッとお腹押すの怖くて
どのくらい押して良いのか
わからないです(´・_・`)笑笑
退会ユーザー
へその横だと張りとは違う気がしますね。出血や痛みが全体とかでなければ数日様子見ても大丈夫かと思いますが痛みが少しでも強くなったら病院に電話して聞いてみるといいと思います。不安のままは嫌ですよね。
今だと月1の診察でしたよね?
張り…。わからないですよね…笑
旦那にこれ張ってる?ってお腹触ってもらったときは軽く押して筋肉みたいに硬い感じがしたのでなんとなく張ってるかなという感じしました。出産した今、お腹触ってますがどこまでも脂肪!プニプニという感じがして妊娠中の少し押さえて壁にあたるという感じがないですね。少し触ると硬い感じがしたら少し張ってると思います。張りがひどい方は触ってカチカチとわかるらしいので。
R❥(20)
痛みが酷いわけでもなく
出血などもないので
様子見てみます( ˆωˆ )
結構前から既に2週間おきの健診です♩
次の健診で一応聞いてみます♩
ありがとうございました♩