※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊活

卵子の力が弱いという記事を見て不安です。高温期に体温が下がることが気になります。病院で何かできるでしょうか?

卵子の力が弱いとか良く聞きますが、それは病院に行って何かして強く?出来るのでしょうか?
基礎体温をつけていますが、高温期2日目らへんに毎月きまって体温が0.2、3度ほど下がります。その後はまた戻ります。
調べていると、そういう人は卵の力が弱いという記事を見て不安です。😭

コメント

PONPON

不妊治療で3つの病院に通院しましたが、どの病院も卵子を強くする方法なんてなかったです(>_<)
今の病院で、何か良い食べ物や習慣はありますか?と先生に質問したら、そんな方法あるならとっくに患者さんに言ってます!と苦笑されました😂

ぷぅさんの高温期に決まって体温が下がる原因は分かりませんが、もし心配なら病院に行ってみるのもいいかもしれませんね😊
病院では、ホルモン数値など詳しく調べるので、原因が分かるかもしれません✨

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね!ネットの情報に振り回されているだけかもしれませんね😭
    病院行くのが確実ですよね!
    まずは一通り何も異常がないか検査してもらうだけでも精神的にも少し余裕が出来そうです✨
    回答ありがとうございました☺️✨

• 9月15日