※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
家事・料理

ナスの料理を作るの時ナスが苦くなってしまうのはアク抜きをしっかりし…

ナスの料理を作るの時ナスが苦くなってしまうのは
アク抜きをしっかりしていないからでしょうか?😱

コメント

deleted user

アク抜きしませんが苦くなったことないですよ😂

  • たろう

    たろう

    えぇわたしがいつも油であげるだけでも苦くなってしまいます😭😭笑

    • 9月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    アクが強いナスをいつも買われるんですかね??
    そもそもナスは熱によってアミノ酸に変化して苦くなくなるんですが…😂

    今度からは塩もみしてお水でさらしてから調理されてみた方がいいかもですね。

    • 9月15日
ママイ

私もなすはアク抜きしないですが苦くなったことないです😵

チム

茄子を水に浸けると栄養が逃げるので浸けない方がいいと聞き、いつも浸けてないですが苦く感じたことないです😅舌が苦味に敏感なのかなぁ?