
ナスの料理を作るの時ナスが苦くなってしまうのはアク抜きをしっかりし…
ナスの料理を作るの時ナスが苦くなってしまうのは
アク抜きをしっかりしていないからでしょうか?😱
- たろう(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
アク抜きしませんが苦くなったことないですよ😂

ママイ
私もなすはアク抜きしないですが苦くなったことないです😵

チム
茄子を水に浸けると栄養が逃げるので浸けない方がいいと聞き、いつも浸けてないですが苦く感じたことないです😅舌が苦味に敏感なのかなぁ?
ナスの料理を作るの時ナスが苦くなってしまうのは
アク抜きをしっかりしていないからでしょうか?😱
退会ユーザー
アク抜きしませんが苦くなったことないですよ😂
ママイ
私もなすはアク抜きしないですが苦くなったことないです😵
チム
茄子を水に浸けると栄養が逃げるので浸けない方がいいと聞き、いつも浸けてないですが苦く感じたことないです😅舌が苦味に敏感なのかなぁ?
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
たろう
えぇわたしがいつも油であげるだけでも苦くなってしまいます😭😭笑
退会ユーザー
アクが強いナスをいつも買われるんですかね??
そもそもナスは熱によってアミノ酸に変化して苦くなくなるんですが…😂
今度からは塩もみしてお水でさらしてから調理されてみた方がいいかもですね。