夜間のおしっこ漏れに悩んでいます。Sサイズを使っていて、体重は約6キロです。サイズアップが必要でしょうか?漏れる原因はつけ方かもしれません。アドバイスをお願いします。
最近夜間のおしっこ漏れがほぼ毎日なのですが…
日中は漏れたこと一度もないのですが、夜漏れてしまいます。
私も寝ぼけてるのでおむつのつけ方が甘いのかなと思って気をつけてはいるのですが、あまり改善されません。
いまSサイズを使っていて、体重は約6キロです。
サイズアップのタイミングでしょうか?
それともやはりつけ方が悪いのでしょうか?
アドバイスお願いします!
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
オムツ履いてる時、太ももとかにオムツのあと付いてますか?
あのは動いてズレてるとか🤔?
うちの子も、たまに漏れていましたよ!

Moon☽・:*
私も同じくらいの時におしっこ漏れで悩みました!
うちの場合は脚周りからの漏れだったので寝ている間にズレちゃうのかなー?と思って
付け方工夫して頑張ってましたが変わらず、、
ダメ元で夜だけsサイズのパンツタイプに変えてみたら、一切漏れなくなりました🤗✨
今はオシッコの量が増えすぎて、オムツが吸収量の限界を迎えて漏れてます、、🤣💦
なので、明け方に1度様子みて替えてます🙆♀️笑
-
ママリ
昨日も漏れました😂うちの子も背中じゃないみたいなので足回りから漏れてるかもです!Mサイズにするよりパンツタイプの方がいいんですかね?!
- 9月15日
-
足の付け根のフィット感もオムツとパンツでは全然違う気がします🥺
履かせてから、付け根にしっかりギャザーが来るように調整してみたら漏れ知らずです!
パンパースとムーニーのパンツ両方試しましたが、うちはムーニーが合ってたみたいです🙆♀️
パンツのいい所は余程変な履かせ方をしない限り、私の付け方が悪い、、、?と、悩まなくていいところ!笑
お子さんいま何キロくらいでしょうか🤔?
うちでMサイズ使い始めたのは5ヶ月すぎてからなので、3ヶ月の子だとまだ大きいかなーと思います🐣
来月で2歳になりますが、まだMサイズです🤣🙌
使える期間めちゃめちゃ長いサイズです!笑- 9月15日
-
ママリ
ありがとうございます!早速ムーニーのパンツタイプ買ってみました!今日から試してみます〜!まだ6キロなのでSサイズにしてみました✨
- 9月17日
-
こんにちは🤗
昨夜いかがでしたかー😳??- 9月18日
-
ママリ
ありがとうございます!昨夜つけてみましたが大丈夫でした😭💓💓💓
- 9月18日
-
わあー🥳
それは良かったです☺️✨
少しでもお役に立てて良かったです🥺✨- 9月19日
-
ママリ
昨日も大丈夫でした☺️💓💓ほんとありがとうございました☺️💓💓💓💓
- 9月19日
ママリ
太腿におむつの跡ついてます💦
夜寝てるときってそんなに動いてるんですかね?!日中漏れたことないのでなんでかなって🤔💦