※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

離乳食作りについてのアドバイスを教えてください。

離乳食が開始して5日目です☺️来週から野菜なども食べさせようと思うのですが、これから離乳食を作るのにブレンダーなどの購入を考えています!離乳食を作るセットなども売られていますが、みなさんどのようなものを使って離乳食を作られてますか?教えて下さい🙇🏼💓

コメント

私はすり鉢などのセットは買わず、ブレンダーのみで作ってます^ ^

ブレンダーを使うのは初期だけのようですが、普段からお料理をされてれば普通に私たちのご飯にも大活躍です✨みじん切りから解放されて楽チンです♪笑

食器セットは出産祝いに頂いたプラスチック製のものですが、まだ子どもが自分で食べないので陶器の食器でも代用できます☺︎

• りか

りか

回答ありがとうございます💓
    これからすり鉢などを買うのを考えると、ブレンダーという選択も捨てがたいですよね😳

普段のお料理にも使えるし、お店などにも見てみます!

よろしかったらでいいのですが、メーカーなど教えて下さい💕

• 7月12日

退会ユーザー

口コミなど見てブラウンのブレンダーを買いました^ ^
    コンセントが近くにないと使えませんが、あればすごく使いやすいです♡

• 7月12日
  • りか

りか

ブレンダーとっても魅力的ですよね😊💓
    もうちょっと考えて、検討してみようと思います!

• 7月13日
WA-chan

5ヶ月から始めて家にある物を使用して作りました❗
すり鉢、調理用の棒、味噌溶く網、ピーラーです(*´-`)

でも6ヶ月になって妹が離乳食用の調理セットを買ってくれたので今はセットを使ってます(^^)

• りか

りか

回答ありがとうございます💓
    すり鉢や棒なども普段使わないので、そこから揃えなくてはいけないので迷っています😭

セットなども可愛いのもありますし、離乳食専用なので始めやすそうですよね!

• 7月12日
  • WA-chan

WA-chan

セットは確かに楽ですが、揃えようと思えば100均でも揃いますよ(^^)

私は買ってもらえたのでたまたま使ってるって感じです(°▽°)

• 7月12日
  • りか

りか

今の100均って何でも揃ってますもんね☺️💓

もうちょっと色々探して、考えてみようと思います!

• 7月13日