コメント
退会ユーザー
私はすり鉢などのセットは買わず、ブレンダーのみで作ってます^ ^
ブレンダーを使うのは初期だけのようですが、普段からお料理をされてれば普通に私たちのご飯にも大活躍です✨みじん切りから解放されて楽チンです♪笑
食器セットは出産祝いに頂いたプラスチック製のものですが、まだ子どもが自分で食べないので陶器の食器でも代用できます☺︎
WA-chan
5ヶ月から始めて家にある物を使用して作りました❗
すり鉢、調理用の棒、味噌溶く網、ピーラーです(*´-`)
でも6ヶ月になって妹が離乳食用の調理セットを買ってくれたので今はセットを使ってます(^^)
-
りか
回答ありがとうございます💓
すり鉢や棒なども普段使わないので、そこから揃えなくてはいけないので迷っています😭
セットなども可愛いのもありますし、離乳食専用なので始めやすそうですよね!- 7月12日
-
WA-chan
セットは確かに楽ですが、揃えようと思えば100均でも揃いますよ(^^)
私は買ってもらえたのでたまたま使ってるって感じです(°▽°)- 7月12日
-
りか
今の100均って何でも揃ってますもんね☺️💓
もうちょっと色々探して、考えてみようと思います!- 7月13日
りか
回答ありがとうございます💓
これからすり鉢などを買うのを考えると、ブレンダーという選択も捨てがたいですよね😳
普段のお料理にも使えるし、お店などにも見てみます!
よろしかったらでいいのですが、メーカーなど教えて下さい💕
退会ユーザー
口コミなど見てブラウンのブレンダーを買いました^ ^
コンセントが近くにないと使えませんが、あればすごく使いやすいです♡
りか
ブレンダーとっても魅力的ですよね😊💓
もうちょっと考えて、検討してみようと思います!