※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
住まい

ゴキブリ対策についてお聞きしたいです。みなさんゴキブリ対策?対応?な…

ゴキブリ対策についてお聞きしたいです。
みなさんゴキブリ対策?対応?なにでされてますか?
もうゴキブリ多すぎて本当にうんざりです😭
マイホームの繋ぎの間、元々空き家だった家に越してきたのですが、住んでない期間が長かったからか、ゴキブリ、ムカデ、めちゃくちゃ出ます。なんの殺虫剤が聞きますか?噴射するタイプ、置くタイプ両方聞きたいです🙏🏻

コメント

ぽち

ブラックキャップを室内に置いて、外にはムカデ用の粉の散布剤おいてます‼️
換気扇から繋がった外側の換気口や、エアコンから外に繋がったホースの先にもネットや不織布を貼り虫が来れないようにしています(>_<)
あとはバルサンですかね😭

• ぽち

ぽち

窓開けるときも、全開にしないと窓と網戸にも隙間ができて蒸しがどんどん入るらしいです💦
    ただ防犯面が心配なので、全開にして換気したら開けっぱなしにせず締めたほうがいいです💦
    お昼とか個々の部屋からリビングに集まるとかなると、人がいない部屋に侵入とかもあるそうで…

あとは特に段ボールが虫の卵ついてたりするらしくすぐ捨てた方がいいらしいです💦

• 9月15日
たこ

前に住んでた所がゴキブリすごく出ててネットでゴキブリがいなくなるスプレー買って試したら外で死んでいて部屋には一切入ってこず優秀でした👏是非調べてみてください!

てんむす

ブラックキャップ効きますよ👍
室内用と室外用両方使ってます。
ゴキブリ庭では見かけたことありますが、家の中に出て来たことはないです🙆‍♀️
外にはムカデ用のも置いてます。
あと、うちもムカデ用の粉を家のまわりに撒いてます。←最近スプレータイプを見つけて使いましたが、撒きやすくて便利でした😊ただ匂いがかなりキツく家の中も臭くなったので今後使うか悩みどころです😂💦

ぷみえ🌈🔰

毎年毎年ゴキさんとご対面してましたが、3年くらい前からブラックキャップを置いたら一切ご対面し無くなりました😭😭😭めちゃくちゃオススメです🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️でもブラックキャップは夏前に設置するとより効果があるみたいで梅雨の時期に設置するのがオススメですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ