コメント

a_neko
うちも下の子が生まれて数ヶ月は、イヤイヤ期とやきもちなどが重なって癇癪がすごく毎日が戦いでした…。
下の子が4ヶ月になったころにピタッと落ち着いて少しずつ余裕も出てきましたよ。
今は上の子も自分でどうしたらいいのかわからない状態だと思います。
大変だと思いますが、時間が解決してくれると思います!
上の子と二人で過ごす時間も作ってあげられるといいと思いますよ☺️
a_neko
うちも下の子が生まれて数ヶ月は、イヤイヤ期とやきもちなどが重なって癇癪がすごく毎日が戦いでした…。
下の子が4ヶ月になったころにピタッと落ち着いて少しずつ余裕も出てきましたよ。
今は上の子も自分でどうしたらいいのかわからない状態だと思います。
大変だと思いますが、時間が解決してくれると思います!
上の子と二人で過ごす時間も作ってあげられるといいと思いますよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が下の子に対してすごく乱暴です😭 こんなものでしょうか?? 上は2歳5ヶ月、下は9ヶ月です。 名前を呼んだり、いないいないばあ!ってしたり、可愛がってくれていると思うのですが、基本的に危なっかしいです。 …
下の子が可愛くないというか💦 下の子に対して愛情が薄いなと感じています。 同じような方や同じだった方いらっしゃいますか❓ いつか上の子と同じように可愛いと思う日がくるのでしょうか❓ まだ赤ちゃんで手がかかるか…
下の子が生まれて、上の子に対してイライラしてばかりで可愛いと思う気持ちが前より明らかに薄れてしまいました... 今までイライラする事も沢山あったけど可愛くて仕方なかったのに、うるさいと思う気持ちの方が勝ってし…
現在、年子妊娠中(31週)です。 最近、上の子(1歳2ヶ月)が何に対してもジラくりが酷くなりだんだん自我が芽生え始めたのかな?と思ってはいるのですが... 1日中あれじゃない、これじゃないとグズグズ言ってます😢 いつも…
生後10ヶ月になる娘がいます👶🏻 夜泣きが酷くて夜間断乳しようかと思うんですけど 2歳の上の子もいるから日中眠たくて子供にイライラしちゃいそうで中々実行できません😂 主人は寝たら絶対起きないので頼りになりません。…
下の子が生まれて、上の子は下の子に対して かわいいねぇーと言って頭撫で撫でしたり 泣いてたら、おもちゃどーぞ!してくれたりと お兄ちゃんしてくれてます! たまに、寝ている赤ちゃんのお腹の上に頭乗せる感じで ぎゅ…
自分のお子さんのかわいいなと思う行動・しぐさ ってなんですか?😊 ちなみにうちは上の子なんですが お風呂上がりのアイスが最高らしくて あーいしゅ〜あーいしゅ〜と言いながら勝手に冷蔵庫を開けたり ジュースおかわり…
第三子妊娠中です。 上の子4歳下の子2歳3ヶ月。 育児に対して精神的に余裕がなくなり (第二子が切迫早産だった事もあり) 言う事を聞かない時やグズった時など 子供にキツくあたってしまったりしまいます。 自分が情け…
上の子の対応について。 退院してから娘は 「ママ!お疲れさま!よく頑張ったね!」と労いや 「赤ちゃん可愛いね!お姉ちゃんだよ」と優しい言葉をかくてくれる一方で 我儘がひどくなり、かんしゃくを度々起こすように…
上のこが1歳8ヵ月で最近第2子を出産しました! 上の子が下の子に対して頭や顔を叩いたり、 目や鼻、口に指を入れたりします。 やはり2歳差だとあたりまえなのでしょうか?? 上の子に対してどう対応すればいいのか悩ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません😢
イヤイヤ期と重なるとキツいですよね。何日か経ちましたが、上の子に対してイライラが凄いです。寝顔を見るとごめんねって思います😔
時間が解決してくれるまで、どうにか頑張りたいと思います😢😢