※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ioriiii
妊娠・出産

エコー写真で男の子か分からない。同じ経験の方いますか?

10wでのエコー写真なのですが、股の間に男の子かな?と思う突起物が見られました!まだ早いかなとは思いつつ…
同じようなエコー写真だった方で性別がわかった方いらっしゃいますか??

コメント

10wでは男女どちらでも突起物はありますよ😳!

• ioriiii

ioriiii

そうなんですね😲結構しっかりとした感じだったのでびっくりしました!!

• 9月15日
🪐

私も15wのエコーで同じような体勢の時に🐘写りました😂
先生にも「弟くんだね〜」と言われましたが、確定は19wの検診でしよう!とのことなのでまだ確定ではないですが、90%男の子って感じでした😂

• ioriiii

ioriiii

本当だ!同じ感じですね!!わかるのが早いですねー😳

• 9月15日
ママリ

12wまでは男女共に突起物があるのでまだ分からないと思いますよ👶

• ioriiii

ioriiii

そのぐらいまであるんですね😳ドキドキします😹

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

知っていたらすいません💦

11w~12wでその突起物を真横から撮ったエコーがあると、その突起物の角度によって性別が分かると言われています。
    ベビーナブというのですが、その週数のエコーが貰えそうでしたら一度見てみて下さいね☺️
    13w以降になるとその突起物がそれぞれ性別に合った性器へと変化していくため、女の子の場合は見られなくなってきて男の子だとより見やすくなってくるようです👶♥️

• 9月15日
  • ioriiii

ioriiii

そうなんですね!知らなかったです😅丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️あまりにはっきり写ったのと大きさもしっかりだったので、もしや😳という感じでしたが、まだこの週数ではわからないですね☺️

• 9月15日