建売今年8月頃にたったばかりの30坪の敷地です。間取りこちらどう思いま…
建売今年8月頃にたったばかりの30坪の敷地です。
間取りこちらどう思いますか?
金額、立地に問題なし、連休中に見学に行くのですがネットではあまり詳細や写真情報があまりありません😞
将来は子供2人。
どちらの両親とも同居の予定はありません。
自分的に、靴の収納が図面では分からない。
トイレが遠い、階段の位置がイマイチだけど、階段に扉あり、ベランダが狭いので乾燥機や部屋干しメインになりそう。
そのほかに何か気がつく事があれば良いと思うところやイマイチな所の意見を教えてください。
またこのリビングならこんな配置にするかな!みたいなのがあれば教えてください😁
- いろいろ(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
りお
洗面所に収納がないのも気になります💦
さーさん
一回が全体的に収納が少ないイメージです💦
和室にお布団とかおかないなら大丈夫だと思いますがおくならお布団はいるかな?っと、、、
-
いろいろ
収納少ないですよね!
お布団は置く予定ないですが、収納狭いですね💦- 9月14日
りー
全体的に収納が少ないですが予算もあるだろうし、外に物置が置けるなら何とかなるかな?と思いました。
あとリビングの右手側の窓が掃き出し窓ならテレビはどこにおくのかな?って思いました。
-
いろいろ
リビングの写真だけ1枚あって右側は小窓になってました。
外は車だの置いたら小屋は置くスペースないんじゃないかと……
んーとにかく皆さんの意見を聞けて助かりました😍- 9月14日
ぷぷmama
考え方だと思いますが、、、、。4人で住むには玄関が狭すぎると思います🤔靴箱が設置されているのであればかなり玄関圧迫感あると思いますし🥺🌧
いまアパートで13帖なんですが、ダイニングテーブルとソファー、ローテーブルは置けないです😩💦この間取りだとテレビは角になるんですかね?テレビも大きいものは置けないとおもいますし、壁掛けができないのであれば、テレビ台を置くとさらに狭くなります😅
アパートにリビングに収納が2箇所ありますが、結構いっぱいいっぱいです、、、。キッチン後ろすべて収納棚ありますが、3人家族だから足りてるって感じですかね😭😭
参考になれば!いまの間取り乗せときます!
いろいろ
皆さんの貴重な意見を参考に見学は予約してしまったので、伺って今回は購入を見送ろうかなと思いました!
皆さんから意見を伺ってなかったら勢いで買って後悔してました🤣
ありがとうございました🙇♀️
いろいろ
本当ですね😭