コメント
ぷるぷる
お米、外食抜きで3万です🙋
ゆうき
外食抜き月25000円くらいです!
お米は実家で作ってるのでもらってて、野菜は自宅で家庭菜園で作り、果物類もよく両実家からもらうので、あまり参考にならないかもしれませんが。。。😅うちもコープ使ってます!あと月1くらいで業務スーパー活用してます!
-
こたママ
ご回答ありがとうございます😊
25000円凄いです😳✨
うちも主人の実家がお野菜も作っているので毎週ではないですが、ある時はいただいています☺️
お買い物はコープさんと業務スーパー月1だけですか?😳- 9月15日
-
ゆうき
コープの他に普通のスーパーに週1で行って、お肉や卵、足りない野菜など買ってます😊余裕があれば、商店街の八百屋、魚屋、肉屋など回って安いもの探して買ってます😂😂業務スーパーは、缶詰、パスタ、粉物、乾物、調味料系など、保存のきくものをまとめ買いです!
- 9月15日
-
こたママ
やっぱりコープさんだけだと足りない部分ありますよね🤔
うちも週末に普通のスーパーで買い出して、パンや牛乳、ほか色々無くなればコンビニです💦
徒歩2分にコンビニがあるのでサッと済ませてしまうのですが、コンビニを足したら+5000円ぐらいです😭
そうなんですね🤔業務スーパーもあるので一度行ってみます☺️- 9月15日
m
こんばんは!
主人、私、1歳10ヶ月の息子で3万~3万5千円程です。
大したご飯作ってないから&外食は含めていません!外食多めです🤣
少し高いのかなぁとは思いますが、美味しい質のいいご飯なのだと思います😋💕
-
こたママ
3万〜3万5千円😳✨
なにか工夫されたりしてますか?
私の実家が品数が多めだったのでつい私も多めに作りがちなのでそれかな?っと思ったりです💦- 9月14日
おはぎ
3人で4.5~5万位です
週一まとめ買いしてます。飲み物すごく嵩みます😩
-
こたママ
同じぐらいですね😳
わかります💦うちも飲み物、嵩みます😣
涼しくなってきたので少し飲み物は減るかもです!- 9月14日
みなみ
米外食抜きで、5万です😱
牛肉やフルーツが高くつくんですよね😅
-
こたママ
牛肉やフルーツ高いですよね😭
フルーツあげないとなっと思いながらもいつも買ってはダメにしてしまったりであまり買わなくなってしまいました💦
買って娘にあげないと!です🥺- 9月15日
ぴこ
お米も込みで3万円でなんとかやってます!
夫婦と子供一人です👶🏻
外食はポイント使うのでかかってません。
-
こたママ
お米も込みで3万円😳✨凄いです😳✨
お買い物とかはどうされてるんですか?
ポイントで外食もあるんですね☺️- 9月15日
-
ぴこ
毎週(特売の日なので)日曜日にスーパー行って一週間分の食材を3500~4500円の間で買ってます!
お米は10kgを月に2回買います👍🏻
iPhoneの電卓片手に予算内で収まるように買い物してます🙂- 9月15日
-
こたママ
やっぱり計算は大切なんですね😳
いつも私はレジで金額見てびっくりしてます💦
これぐらいやろって思っていたのが全然超えてたりです😭- 9月15日
こたママ
3万円😳すごいです!
なにか工夫されたりしてるのですか?