※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナナナ
お金・保険

お得なクレジットカードってどこがお薦めのですか?カードの枚数を絞ろうと思って考えているのですが、悩みます……💦💦

お得なクレジットカードってどこがお薦めのですか?
カードの枚数を絞ろうと思って考えているのですが、悩みます……💦💦

コメント

M_IIII

わたしは楽天カードです🙋💓

りりりりりりmama

よく買い物するところでつくるのがいいと思います!
あたしはイオンカードをメインで使っています。WAONもついてるので結構ポイント貯まります!
あとはサブで楽天持ってます(^^)

S

楽天をよく利用するので楽天カードと、クレカの老舗である三井住友使ってますo(^_^)o
クレカにも信頼度?の様なものがあって、楽天のような近年急激に発展したような会社は信頼度はまだまだ低いと聞きました。携帯電話の支払いやローンなんかは信頼度の高いクレカがいいみたいです!

お得かどうかはご自身がどんなところでお買い物をよく利用するかで変わると思いますよ!
我が家はJALゴールドとドコモのdカードゴールドです。
楽天も考えましたが、ネットショッピングもあまりしないので、みんな持ってるけど我が家のライフスタイルでは意味がないなと思いました。

既出ですが、
楽天とイオンカードがオススメです!

楽天はポイント貯まりやすくて使いやすいので!
イオンカードは、やはり5パーセントオフの日があるので買い物するときに便利です!

ぴのきお

楽天とイオンカードで楽天は私の口座、イオンカードは旦那の口座引き落としで使ってます!
イオンで毎回クレジットで買い物して5%オフの日狙って買い物行ったりしてます!

私はUCカードと楽天カードです

UCはみずほ銀行のキャッシュカード一体型なので引き出し等無料なのと銀行カード持たなくていい所、柄がキティちゃんなので可愛く、もう10年位お世話になってます
ポイントは宝くじに交換目当てです(笑)

楽天カードは楽天ピンクカードで可愛さを(笑)
ブランドはJCBにして、年金や税金や住民税等セブンイレブンで払える物はnanacoで払ってます
楽天カードからnanacoにクレジットチャージで楽天ポイントたまるので♪

楽天は飲食から洋服、ペット用品や本迄買えるサイトなのでポイント貯めて色んなの買えるからお得です

今迄UC1本でメインでしたが、楽天メイン、UCサブに変えました
クレカは2枚だけです