※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムに合わせて外出するタイミングはどうしたらいいですか?

今更ですが、、
赤ちゃんの生活リズムが大体決まっていてお出かけする場合、どこまで赤ちゃんに合わせればいいのでしょうか?
ねんねするから、ねんねした後外出!とか合わせた方がいいですか?

コメント

ママり

うちはチャイルドシート拒否でチャイルドシートで寝ることがほとんどないので眠くて機嫌悪くならないように寝たあとに出かけることが多いです!
時間が決まってる予定だったら気にせず出かけてます!

ママリ

うちの場合だともう午前寝はしないので、お昼寝をする時間までに帰ってくるのが一番理想です。
チャイルドシートに乗ってるとすぐ寝ますが😅

夜寝るのが早く、早起きタイプなので夕方はバタバタです

うちはベビーカーでもチャイルドシートでも寝てくれる子なので、気にせず大人の都合に合わせた時間で動いています💡気にするのは帰宅時間くらいですね💨
息子は日中に寝る時間がいつもとズレたところで、よっぽど変な時間に寝ない限り、就寝時間に影響がない子だから出来る感じではあります😅

はじめてのママリ🔰

生活リズム決まっていますが、全然気にせず一日出掛けていました😊

その時期なら、眠くなったらベビーカーで勝手に寝てくれたり、愚図りそうだったら抱っこ紐で寝かせていました💡

昼寝足りず、夕方愚図ることもありましたが、夕食は前日のうちに仕込んでおくなどして、なるべく子どもと過ごせるようにしていましたよ~✨

数日昼寝が短いスケジュールで動いても、朝夕の時間はほぼ変わらず過ごせていました!

ゆう

ひとり目のその頃はリズムに合わせてました!買い物や予防接種など、個人の用事の場合ですが!
お友達とあうときはあんまりリズム気にせず連れ出したりしてました☺️
下の子はもう上の子の欲望に合わせてなので、リズム関係なく公園やらいろいろ連れ出してしまってます💧