ゆゆ
1歳半までつかってました
流石に長すぎだと思いおしゃぶりの口に入れる部分に辛いソース付けたらすぐ辞めれたので
寝かしつけもおしゃぶりが怖くなったのか指加えて一時期は寝てました😅
妃★
2歳ちょうどまで使っていて、捨てて3日間、寝る前に「ちゅっちゅー」と言ってましたが、4日目には言わなくなりました。
その後なかなか寝付くのに苦労する日々を年単位で過ごしました。ひたすら暗闇でトントン添い寝でした。
ゆゆ
1歳半までつかってました
流石に長すぎだと思いおしゃぶりの口に入れる部分に辛いソース付けたらすぐ辞めれたので
寝かしつけもおしゃぶりが怖くなったのか指加えて一時期は寝てました😅
妃★
2歳ちょうどまで使っていて、捨てて3日間、寝る前に「ちゅっちゅー」と言ってましたが、4日目には言わなくなりました。
その後なかなか寝付くのに苦労する日々を年単位で過ごしました。ひたすら暗闇でトントン添い寝でした。
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりについて!1歳5ヶ月でおしゃぶりが好きなのですが、朝機嫌が悪いのでおしゃぶりをして登園します。保育園について支度を済ませて私が離れる時にないないね、とおしゃぶりを回収するのですが毎日泣きます。保育…
1歳の次男食べる量が凄すぎて困ってます。笑 今日はご飯200gにおかず80gに汁物飲んでまだ足りないとぐずるのでパンを食べさせました。それでも足りないと言う日はミルクを飲ませたりおしゃぶりで気を逸らしたりしてますが…
新生児ってこんな感じ?! 起きてギャン泣き ミルク飲んで 完飲した直後からまだ飲み足りないような動きして めちゃくちゃギャン泣き😭 泣き止んだと思ったら 数秒後には仰け反って泣く😢 おしゃぶりあげても 自分で取っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント